Cara mudah Memasak Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet Lezat

Resep Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet. Lagi mencari inspirasi resep tahu tempe kriuk sambal penyet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tahu tempe kriuk sambal penyet yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet menggunakan 14 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

  1. sediakan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk.
  2. siapkan 130 ml air.
  3. Anda perlu 1 papan tempe ukuran sedang.
  4. Anda perlu 1 bh tahu putih besar.
  5. siapkan 30 gram daun bawang.
  6. sediakan secukupnya minyak goreng.
  7. siapkan Bahan Sambal Penyet.
  8. siapkan 1 sachet terasikobe bubuk.
  9. sediakan 1 1/2 bh tomat.
  10. Anda perlu 2 sachet BonCabe level 15, rasa Original.
  11. sediakan secukupnya garam.
  12. siapkan secukupnya gula.
  13. siapkan 1 bh jeruk limau.
  14. siapkan secukupnya kemangi, mentimun, dan tomat.

Langkah langkah membuat Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet

  1. Campurkan air dengan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk. Aduk hingga rata dan menjadi adonan basah. Setelah itu masukkan daun bawang..
  2. Celupkan tahu dan tempe ke dalam adonan basah Kobe Tepung Tempe Kriuk. Setelah itu, masukkan tempe dan tahu ke dalam minyak panas dan goreng..
  3. Balurkan sisa adonan basah tepung tempe ke atas tahu dan tempe yang sedang digoreng..
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  5. Cara membuat Sambal Penyet Goreng tomat di dalam minyak panas hingga layu.
  6. Tomat yang sdh layu tambahkan dengan terasi ulek hingga halus. Tambahkan dua sachet BonCabe level 15. Ulek merata..
  7. Tambahkan garam dan gula secukupnya dan jangan lupa jerul limaunya ulek kembali sampai rata..
  8. Tahu Tempe Kriuk Sambal Penyet siap dihidangkan jangan lp tomat,daun kemangi serta mentimunnya..

Leave a Comment