Resep: Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi Enak

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi. Sedang mencari inspirasi resep ikan patin bumbu kuning kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi. Nama yang super panjang, bingung mau kasih nama apa. Lagi pengen olahan ikan patin dengan rasa yang sedikit beda dari biasanya.

Masak ikan patin kuah bumbu kuning kemangi,teman teman boleh coba Sederhana tinggal ulek ulek oseng oseng jadi deh. Berikut Cara Membuat Masakan Pepes Bakar Ikan Patin Kemangi Bumbu Kuning. Ikan patin merupakan ikan khas perairan Banjar Kalimantan, maka tidak heran banyak jenis masakan ikan patin yang enak dari daerah ini. Anda bisa memasak Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi

  1. Anda perlu 1/2 kg Ikan patin.
  2. siapkan 1 sachet Terasi.
  3. Anda perlu 15 biji Cabe Merah.
  4. sediakan Bamer 5 siung, Baput 2 siung.
  5. sediakan Gula & Garam.
  6. Anda perlu 1 sdt Merica, ketumbar, kunyit (bubuk).
  7. Anda perlu Serai, Lengkuas, Daun Salam, Daun Jeruk.
  8. siapkan 3 biji Kemiri.
  9. siapkan 1 ikat Kemangi.
  10. siapkan Jeruk Nipis.
  11. sediakan secukupnya Air.
  12. Anda perlu 1 biji Tomat.

Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau 'khas' dan bertekstur Resep Ikan Patin Bumbu Kuning. Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas.

Langkah langkah membuat Ikan Patin Bumbu Kuning Kemangi

  1. Cuci bersih ikan patin. Beri jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar. Bagi yg suka ikan bs di goreng terlebih dahulu ya, tp kalo aku ikan langsung dimasak. Biar ikan patinnya makin lembut dan berasa bgt nanti bumbunya πŸ‘Œ.
  2. Giling cabe,bawang,kemiri,terasi. Tumis sebentar. Tambahkan air. Masukkan merica,ketumbar,kunyit..
  3. Masukkan lengkuas,jahe,serai yg sdj di geprek. Daun salam dan daun jeruk. Tambahkan gula & garam. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan ikan patin dan tomat. Masak hingga mendidih..
  4. Jika sudah mendidih kuahnya, masukkan kemangi. Masak hingga kemangi empuk dan ikan matang..

Setelah matang, tambahkan daun kemangi dan aduk hingga merata. Ikan patin pindang yang lezat dan harum siap untuk dihidangkan. Ikan ekor kuning atau istilah asingnya Yellow Tail Snapper adalah spesies ikan yang dominan ditemukan di sekitar terumbu karang, tetapi beberapa ditemukan juga di habitat lainnya. Pilihan resep memasak yang enak resep membuat ikan patin bumbu kuning yang lezat. Daftar catatan lengkap resep untuk ibu.

Leave a Comment