Bagaimana Membuat Mi Pan | Talam Ebi | Jajanan Pontianak Sempurna

Resep Mi Pan | Talam Ebi | Jajanan Pontianak. Anda sedang mencari inspirasi resep mi pan | talam ebi | jajanan pontianak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mi pan | talam ebi | jajanan pontianak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. mi pan. dewi susanti ma ekot. Acoustic remix of Miel Pops Russian cereal jingle becomes a strange anthem for a stranger time. Koronavirüs ile mücadele tedbirleri arasında düğünlere getirilen kısıtlamalar da sık sık gündeme geliyor.

Düğünler yasaklandı MI, iptal MI oldu? Bakanlığın genelgesinde, nişah, nikah, sünnet düğünü, köy düğünü, kına gecesi vb. etkinliklere ilişkin karar alındı. Anda bisa membuat Mi Pan | Talam Ebi | Jajanan Pontianak menggunakan 20 bahan dan 15 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mi Pan | Talam Ebi | Jajanan Pontianak

  1. siapkan Adonan A.
  2. Anda perlu 250 gr tepung beras.
  3. Anda perlu 3 sdm tepung tapioka.
  4. siapkan 1 sdt garam.
  5. siapkan 1 sdm air abu (ki cui).
  6. Anda perlu 750 ml air.
  7. sediakan Adonan B.
  8. Anda perlu 550 ml air.
  9. Anda perlu Topping.
  10. sediakan 100 gr ebi.
  11. sediakan 100 gr bawang putih.
  12. siapkan 100 gr caipo.
  13. Anda perlu 1 sdm kecap asin.
  14. siapkan Kuah Cabe.
  15. Anda perlu 125 gr cabe.
  16. Anda perlu 60 gr bawang putih.
  17. siapkan 2 sdm gula.
  18. Anda perlu 1 sdt garam.
  19. siapkan 125 ml air.
  20. siapkan 1 sdm cuka.

Cara membuat Mi Pan | Talam Ebi | Jajanan Pontianak

  1. Siapkan sebuah wadah, campurkan bahan A, lalu diaduk aduk sampai tercampur semua..
  2. Panaskan bahan B di wadah yang berbeda sampai matang. Kemudian campurkan SETENGAH bahan A. Lalu diaduk sampai kental tapi masih cair ya..
  3. Setelah kental. Matikan kompor dan campurkan sisa bahan A ke bahan B. Aduk aduk sampai menyatu..
  4. Pindahkan bahan ke dalam ramekin atau pun piring stainless yang kayak mangkuk. It's okay 😁.
  5. Panaskan panci kukusan. Kemudian masukan adonan yang sudah dipindahkan ke ramekin ataupun piring/mangkuk stainles ke dalam panci kukusan yang sudah panas..
  6. Kukus sampai tidak lengket. Cara ceknya, pakai sumpit ditusuk ke adonannya. Kalau masih lengket, tunggu lagi sebentar ya 😊.
  7. Setelah tidak lengket. Sisihkan.
  8. Kupas bawang, dan bersihkan bawang dari kulit dan cabe dari batang..
  9. Rebus cabe dan bawang putih sampai mendidih..
  10. Kemudian blender halus semuanya ditambah garam, gula, cuka, dan air sampai halus. Kalau pengen kurang pedes dan lebih encer bisa ditambahkan air lagi. Kalau blendernya kurang halus hasilnya, disaring juga oke biar ga terasa kulit cabe 😁.
  11. Untuk topping, rendam ebi pakai air panas. Kupas bawang putih dan cuci. Rendam caipo sebentar..
  12. Kalau ingin lebih kriuk, blender terpisah pisah ya jangan digabung. Kalau malas banget atau pengen cepat, di blender campur gapapa..
  13. Kalau blendernya terpisah, tumis bawang putih sampai kriuk keemasan. Kemudian tambahkan ebi dan caipo sampai warnanya agak gelap dan sesuaikan tingkat kekriukan yang diinginkan..
  14. Tambahkan kecap asin. Sisihkan..
  15. Sajikan talam ebi dalam ramekin, dan tambahkan topping ebi. Tambahkan kecap asin sedikit dan kuah cabe. Mantullll.

Leave a Comment