Cara mudah Membuat Ikan Patin bumbu kuning Lezat

Resep Ikan Patin bumbu kuning. Sedang mencari inspirasi resep ikan patin bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan patin bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang. Ikan Patin Masak Bumbu Kuning dan Kemangi.

Di freezer masih ada stock bumbu kuning dan ada kemangi, wahh. Resep Ikan Patin Goreng Bumbu Kuning Tanpa Santan Campur asam Pedas dan Cara Memasaknya. Salah satu cara menyiasati bau amis ikan patin adalah dengan mengolahnya bersama bumbu rempah, seperti ikan patin bumbu kuning yang resepnya akan IDN Times bagi berikut ini. Anda bisa membuat Ikan Patin bumbu kuning menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ikan Patin bumbu kuning

  1. siapkan 500 gram ikan patin, potongĀ².
  2. Anda perlu 3 lbr daun jeruk.
  3. sediakan 2 lbr daun salam.
  4. Anda perlu 2 btng serai.
  5. sediakan Sesuai selera cabe rawit.
  6. siapkan secukupnya Garam.
  7. sediakan 1 sdt gula pasir.
  8. Anda perlu secukupnya Air.
  9. sediakan Bumbu halus :.
  10. sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Anda perlu 1 ruas jahe.
  12. siapkan 4 siung bawang merah.
  13. sediakan 3 siung bawang putih.
  14. siapkan 4 butir kemiri.

Selain rasa gurih dan wangi bumbunya yang nikmat, ikan patin juga kaya akan gizi baik bagi kesehatan, lho! Bumbu kuning pada masakan ikan patin ini berupa kunyit yang berfungsi untuk menghilangkan bau amis. Bagi anda yang sangat menyukai makanan ikan patin kami sajikan resep masakan ikan patin bumbu kuning. Ikan patin dapat diolah menjadi aneka resep dengan bumbu atau rempah yang berbeda sesuai selera.

Cara membuat Ikan Patin bumbu kuning

  1. Potong ikan lalu bersihka, haluskan bumbu.
  2. Goreng bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai sampai harum lalu masukan cabe rawit.
  3. Tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih tanbahkan garam, gula pasir lalu masukan ikan masak sampai ikan matang koreksi rasa lalu sajikan.

Resep ikan patin yang pertama adalah menggunakan bumbu kuning. Menu yang satu ini nantinya akan menghasilkan aroma dan cita rasa yang khas. Ikan Patin dimasak bumbu kuning atau bumbu kunyit memang sudah bukan hal baru. Hal ini karena kunyit terutama untuk menghilangkan bau amis, yang lebih tinggi dari ikan patin. Bumbu lain yang diperlukan juga mudah, cara memasaknya yang sederhana, serta hasilnya yang pasti disukai oleh.

Leave a Comment