Resep Urap sayuran Lezat

Resep Urap sayuran. Anda sedang mencari ide resep urap sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal urap sayuran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Cara Membuat Urap Sayuran Enak – Urap adalah salah satu jenis masakan asli dari negara Indonesia tepatnya berasal dari pulau jawa. Jenis makanan ini terbuat dari bahan dasar berbagai macam jenis sayuran yang dimasak dengan cara direbus dan dicampur dengan kelapa parut. Recipe: Urap-urap sayur – Cooked vegetables with spiced grated coconut.

It contains different kinds of cooked vegetables, like bean sprouts, long bean, cabbage, cassava leaf, basil, etc. Lihat juga resep Urap sayuran enak lainnya. Lihat juga resep Urap sayur ala kampung enak lainnya. Anda bisa membuat Urap sayuran menggunakan 18 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Urap sayuran

  1. Anda perlu 1/4 tauge.
  2. Anda perlu 1 ikat kangkung.
  3. Anda perlu 1 ikat kacang panjang.
  4. siapkan 2 buah wortel.
  5. siapkan 1/4 buah kol.
  6. siapkan 1 buah kelapa parut.
  7. siapkan Bumbu yang dihaluskan :.
  8. siapkan 10 buah cabe merah.
  9. Anda perlu 5 buah cabe rawit merah.
  10. Anda perlu 7 buah bawang merah.
  11. Anda perlu 3 buah bawang putih.
  12. Anda perlu 1 buah terasi (saya pakai merk ABC).
  13. siapkan 1 ruas jari kencur.
  14. siapkan secukupnya Garam.
  15. Anda perlu 2 buah gula merah (sisir halus).
  16. sediakan Kaldu bubuk (saya pakai Royco), boleh di skip jika tidak suka.
  17. sediakan 3 buah daun jeruk.
  18. sediakan 3 buah daun salam.

Resep urap sayuran pedas enak cita rasanya dan praktis cara bikinnya. Dilengkapi dengan cara membuat bumbu urap sayuran komplit. Ada rahasia tersendiri untuk bisa bikin bumbu urap yang enak. Masakan urap sayur ini merupakan menu sayuran tanpa kuah yang cukup digemari masyarakat.

Langkah langkah membuat Urap sayuran

  1. Siangi semua sayuran lalu cuci bersih dan tiriskan..
  2. Rebus semua sayuran satu per satu, letakkan di wadah terpisah².
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan sisiran gula merah lalu aduk² hingga aroma harum. Masukkan kelapa parut, daun jeruk dan daun salam juga kaldu bubuk, lalu aduk terus hingga kering dan kecoklatan. Koreksi rasa, matikan api..
  4. Lebih awet dan tidak mudah basi jika bumbu urap disimpan terpisah. Campurkan dengan sayuran saat akan makan saja (secukupnya)..

Bagi warga pedesaan urap sayuran menjadi menu masakan harian yang … Cara Membuat Urap Sayur – Cara membuat urap sayur selain mentah juga bisa diolah matang dengan bumbu kelapa kering yang dipanggang atau bahkan dengan minyak kelapa basah. Resep ini adalah sayuran matang pedas yang merupakan bagian dari masakan khas Sunda di Jawa Barat. Urap sayur juga bisa dikatakan salad Indonesia dengan tambahan parutan kelapa di atasnya, rasa segar yang menyegarkan dan. Urap (sometimes spelled urab or in its plural form urap-urap) is a salad dish of steamed vegetables mixed with seasoned and spiced grated coconut for dressing. It is commonly found in Indonesian cuisine, more precisely Javanese cuisine.

Leave a Comment