Cara mudah Membuat Urap gundo cabe mentah Nikmat

Resep Urap gundo cabe mentah. Sedang mencari ide resep urap gundo cabe mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal urap gundo cabe mentah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Lihat juga resep Urap sayuran enak lainnya. Urap ( anyang dalam bahasa Padang ) makanan ini merupakan makananyang sarat dengan serat sangat bagus untuk pencernaan untuk membuat Anyang ( urap ) kiat membutuhkan beberapa bahan untuk bikinnya. Bahan-bahan yang perlu kita siapkan antara lain : Daun Pepaya.

Urap merupakan salah satu menu makanan yang kaya gizi karena dibuat dengan bahan utama dari sayuran. Yuk simak cara membuat urap tersebut di sini. Urap merupakan menu kuliner yang dibuat dari racikan sayur-sayuran yang dicampur dengan sambal parutan kelapa. Anda bisa membuat Urap gundo cabe mentah menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Urap gundo cabe mentah

  1. sediakan sebaskom sayur gundo.
  2. Anda perlu 13 cabe(suka").
  3. siapkan garam.
  4. sediakan 1/4 butir kelapa stgh tua(parut).
  5. siapkan bumbu sangrai.
  6. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  7. sediakan 3 siung bawang putih.
  8. sediakan 1 batang daun bawang(batangnya sj).
  9. sediakan 1 butir kemiri.
  10. siapkan 2 cm terasi.

Sayuran mentah atau direbus, urap kering atau urap basah, serta cita rasa pedas juga bisa disesuaikan dengan selera, baik menambah takaran penggunaan cabe maupun pemakaian jenis cabe lainnya. Bumbu masakan urap sayuran segar ini hanya bawang putih, cabe merah keriting, kencur, daun jeruk, dan bumbu pelengkap lainnya. Resep masakan jawa ini tidak memerlukan minyak goreng dan semua bahan sayuran dan bumbu bumbunya hanya di kukus saja. Resep Sayur Urap Sederhana Spesial Asli Enak.

Cara membuat Urap gundo cabe mentah

  1. Rebus daun gundo dngn air mendidih kurleb 20-25menit,angkat,cuci air dingin,.
  2. Sambil nunggu sayur yg direbus sangrai bawang merah,bawang putih,daun bawang,kemiri dan terasi.
  3. Ulek cabe dan garam, kemasukan bumbu sangrai,garam, uleg dan masukan kelapa parut,gaulkan.
  4. Gaulkan bersama sayur..cek rasa, sajikan.

Pada gambar saya masak urap sayuran sunda matang, Khas Jawa Barat dengan ciri khas kencur dengan bumbu urap yang pedas, untuk rasa yang lebih pedas lagi boleh tambahkan cabai rawit atau cabe pedas sesuai selera. Oleh masyarakat Madura, daun kalandengan biasa diolah menjadi Sayur Urap Bakar. Selain lezat, daun kalandengan memiliki vitamin sebagai Berikut cara membuat sayur daun kalandengan urap bakar : Bahan-bahan Daun Kalandengan (Pucuk/daun mudanya saja yang diambil) Kelapa Tua. Cara Budidaya Menanam Cabe Rawit yang Baik di Polybag atau Pot. Tips Berkebun – Sekarangkan orang lagi ramai untuk berkebun, banyak yang sudah senior dan tidak sedikit pula yang pemula.

Leave a Comment