Cara mudah Membuat 53. Mi glosor khas Bogor Enak

Resep 53. Mi glosor khas Bogor. Sedang mencari inspirasi resep 53. mi glosor khas bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 53. mi glosor khas bogor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Mie Glosor khas Bogor, hanya marak di bulan Ramadhan saja. CARA MEMBUAT MIE GLOSOR KHAS BOGOR mie glosor, mie glosor khas bogor merupakan masakan tradisional daerah bogor, resep-resep yang digunakan dapur mamah hawa. TV – Suasana Ramadan tentunya tidak lepas dari banyaknya kuliner yang dijual untuk buka puasa.

Keistimewaan dari mie glosor memang sangat berbeda dengan kuliner lainnya. Mulai dari tekstur lembutnya, bumbu rempah yang kuat hingga kerupuk sagu yang gurih. Semua dicampur menjadi satu dan menjadi sajian buka puasa yang dinanti-nanti. Anda bisa memasak 53. Mi glosor khas Bogor menggunakan 17 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat 53. Mi glosor khas Bogor

  1. siapkan 500 gram mi glosor, saya pakai mi kuning biasa.
  2. sediakan 1 bonggol sawi/caisim, potong2.
  3. siapkan 1 buah wortel, potong korek api.
  4. siapkan 5 lembar kol, iris tipis.
  5. Anda perlu 1 batang daun bawang dan seledri, iris tipis.
  6. Anda perlu Cabe rawit secukupnya sesuai selera, iris.
  7. Anda perlu 200 ml air.
  8. sediakan 1 sdt garam.
  9. siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. siapkan Bumbu halus :.
  11. sediakan 4 siung bawang merah.
  12. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  13. sediakan 2 butir kemiri.
  14. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  15. siapkan Pelengkap :.
  16. sediakan Sambal kacang (saya skip).
  17. siapkan Bawang goreng.

Kalau mendengar mi glosor, pasti yang terbayang adalah Kota Bogor. Sebab, mi yang berasal dari tepung sagu (aci) dicampur kunyit ini memang identik dengan kota Meski identik sebagai jajanan khas Bogor, namun pada kenyataannya mi glosor ini sebenarnya bukan asli dari kota Bogor, lo. Mie glosor adalah salah satu kuliner khas Bogor yang memiliki tekstur lembut dan licin, sehingga sangat mudah 'meluncur' di tenggorokan saat menyantapnya. Jika Anda berkeinginan untuk menikmati mie glosor di luar bulan Ramadhan namun sulit untuk mendapatkannya, salah satu.

Langkah langkah membuat 53. Mi glosor khas Bogor

  1. Siapkan bahan dan bumbu- bumbu. Haluskan bumbu- bumbu.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan wortel dan kol, aduk rata..
  3. Masukan sawi dan cabe rawit. Beri air dan aduk rata, lalu masukan mi kuning bumbui dengan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa..
  4. Sajikan mi glosor dengan sambal kacang dan taburan bawang goreng..

Mi Glosor yang bertekstur lembut ini selalu ada hampir di setiap rumah sebagai salah satu menu favorit untuk berbuka puasa. Jika mi biasa terbuat dari Menurut penjual makanan ini, makanan ini memiliki rasa kenyal dan bentuknya khas yang biasa disajikan dengan kerupuk asoy dan aneka gorengan. Kumpulan Berita MI GLOSOR Terbaru Hari Ini. Mi Glosor merupakan salah satu menu makanan khas Bogor yang hanya dijual pada saat bulan Ramadhan, kata dia. Tekstur mi glosor yang kuning dipadukan dengan sayuran itu selalu menggoda Arief kala berpuasa di Indonesia.

Leave a Comment