Tips Memasak Cireng Bumbu Rujak Lezat

Resep Cireng Bumbu Rujak. Sedang mencari ide resep cireng bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak. Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market. Tips Cara Membuat Resep Cireng Bumbu Rujak Yang Enak, Renyah dan Praktis.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Anda bisa membuat Cireng Bumbu Rujak menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. sediakan Bahan cireng.
  2. sediakan 250 g tepung tapioka.
  3. sediakan 1 sdm garam.
  4. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. sediakan 2 siung bawang putih.
  6. sediakan 2 buah daun bawang.
  7. Anda perlu Secukupnya ketumbar bubuk.
  8. sediakan 200 ml air.
  9. Anda perlu Bahan sambal.
  10. siapkan 5 buah cabe rawit.
  11. sediakan 1/2 sdt garam.
  12. sediakan 2 buah gula merah.
  13. sediakan 1 buah asam jawa.

Kembali lagi ke resep cemilan saya, kali ini saya akan sharevcara membuat cireng dengan bumbu rujak nya. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Cara membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Masukkan tepung tapioka ke dalam wadah beserta irisan daun bawang..
  2. Haluskan semua bumbu cireng, dan tambahkan 200 ml air, masukkan ke dalam panci. Tambahkan 2 sdm tapioka, aduk rata, lalu panaskan sampai seperti lem..
  3. Masukkan adonan yang sudah menjadi seperti lem ke dalam tepung tapioka.
  4. Aduk sampai rata. Lalu bentuk sesuai selera.
  5. Sambal: ulek semua bahan, lalu masak sampai warnanya agak bening.
  6. Cireng siap di goreng dan di sajikan hangat hangat.

Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak – Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, cireng salju juga memiliki tekstur yang renyah di luar namun terasa empuk.

Leave a Comment