Bagaimana Memasak Sate bumbu kacang Lezat

Resep Sate bumbu kacang. Anda sedang mencari ide resep sate bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate bumbu kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. The meat you use I never use chicken breast for sate. Tidak seperti sate kambing bumbu kecap yang simple dan sederhana, Resep Sate Kambing Bumbu Kacang memerlukan sedikit ekstra pekerjaan untuk membuat bumbu kacangnya. Video Resep Cara Membuat Bumbu Kacang Untuk Sate Resep-resep masakan nusantara yang disajikan secara mudah dan praktis tetapi mempunyai ciri khas rasa Indonesia, enak.

Kali ini anda akan dapat menghidangkan sajian sate kambing enak. Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang. Sedangkan bumbu kacang utamanya disajikan setelah sate kambing matang. Anda bisa membuat Sate bumbu kacang menggunakan 19 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate bumbu kacang

  1. sediakan 500 gr Daging dada ayam +kulitnya( potong sesuai selera.
  2. Anda perlu Garam.
  3. Anda perlu Jeruk nipis.
  4. sediakan Bahan bumbu kacang.
  5. siapkan 100 gram kacang tanah (goreng).
  6. siapkan 1 buah kemiri.
  7. siapkan 1 siung bawang putih.
  8. siapkan 2 siung bawang merah.
  9. sediakan 2 lembar daun jeruk.
  10. sediakan 1 sdm Kecap.
  11. siapkan Gula merah.
  12. siapkan Garam.
  13. sediakan secukupnya Air.
  14. Anda perlu Topping tambahan.
  15. sediakan Kecap.
  16. Anda perlu Irisan Bawang merah mentah.
  17. Anda perlu Irisan cabe merah.
  18. sediakan Jeruk limo.
  19. Anda perlu Tomat.

Penasaran ingin mengetahui apa bedanya dengan cara membuat sate ayam? Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap Resep Sate Spesial Idul Adha : Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Sapi. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu.

Cara memasak Sate bumbu kacang

  1. Untuk sate setelah daging dipotong2, bumbu dg garam dan jeruk nipis. Lalu tusuk2 dg tusuk sate. Utk kulit ayam di tusuk dipertengahan biar hasil setelah jd juice. Dan gak gampang kering. Klo ada minyak wijen bs ditambahkan sebelum magang ditusuk2. Sisihkan.
  2. Bumbu sate. Karna males jd kacang tanah goreng, bp, dan bp, kemiri. digiling pake Copper. Daun jeruk bisa langsung digiling atau pun dimasukan saat ditumis Tambahkan minyak klo susah kegiling. Sengaja gak ditambahkan cabe krn biar anak jg makan 😁..
  3. Masak bumbu dateng dg minyak dan kira2 sdh wangi dan cukup kering tambahkan air secukupnya. Masukan gula merah, garam dan kecap koreksi rasa. Masak sampai menyusut tp gak terlalu kering..
  4. Sisa minyak yg berlebih saat membuat bumbu bisa diambil utk ganti minyak wijen dan disalurkan ke sate..
  5. Bakar satay pertama tanpa bumbu kacang kira2 agak nyusul olesin bumbu kacang yg sdh ditambahkan ekstra kecap lagi. Bakar sampai matang.
  6. Siap disajikan deh.

Makan sate tanpa bumbu itu rasanya ada yang kurang, lho. Daging rasanya hambar dan kurang nikmat kalau tanpa bumbu kacang. Padahal, membuat bumbu sendiri bukan hal yang sulit, lho. bumbu meresap – Sate siap dibakar – Saat daging sudah setengah matang, olesi kembali dengn – Bakar daging hingga matang – Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis. resep sate ayam madura dan cara membuat sate ayam bumbu kacang lengkap dengan tips membakar sate ayam agar matang merata dan resep sambal kecap bawang pedas. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang dan air jeruk limau (jika suka), lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabai rawit, dan lontong atau ketupat. Memang, umumnya, bumbu kacang digunakan untuk membuat sate ayam.

Leave a Comment