Bagaimana Membuat Udang Bakar Saus Tiram Lezat

Resep Udang Bakar Saus Tiram. Anda sedang mencari inspirasi resep udang bakar saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang bakar saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa membuat Udang Bakar Saus Tiram menggunakan 11 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Udang Bakar Saus Tiram

  1. siapkan 200 gram udang segar.
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. siapkan 2 sdm Saus tiram.
  4. Anda perlu 4 sendok makan minyak goreng.
  5. sediakan Bahan bumbu perendam :.
  6. siapkan 1 sendok teh ketumbar.
  7. sediakan 2 siung bawang putih.
  8. Anda perlu Dekor :.
  9. siapkan 2 butir telur kocok lepas.
  10. siapkan 1/4 sdt garam.
  11. Anda perlu Minyak utk menggoreng.

Cara membuat Udang Bakar Saus Tiram

  1. Cuci bersih udang dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Haluskan bumbu perendam. Campur Saus dengan minyak goreng..
  2. Baluri udang dengan bumbu sampai rata dan diamkan selama 30 menit..
  3. Bakar atau panggang diatas teflon sambil dibolak balik hingga matang..
  4. Kocok lepas telur dan campurkan dg garam. Dadar tipis telur, cetak bundar dengan menggunakan cookie cutter. Tata bersisian dan saling menimpa, gulung perlahan.
  5. Tusuk tepiannya dg tusuk gigi supaya gulungan tidak terbuka. Tata sesuai selera.

Leave a Comment