Resep Urap Sayur (Tidak mudah basi) Sempurna

Resep Urap Sayur (Tidak mudah basi). Sedang mencari ide resep urap sayur (tidak mudah basi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal urap sayur (tidak mudah basi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Halo. sahabat hobi memasak, kali ini mama ingin berbagi RESEP URAP SAYUR PEDAS TIDAK MUDAH BASI, smoga resep ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi. Ini menu sayur kesukaan saya dan keluarga sejak dulu, mau makan banyak juga tidak akan menyesal karena sayuran kan sehat ya. URAP biasanya di jadikan lauk pendamping ketika makan ikan atau ayam bakar, lebih sering saya jumpai ada di nasi tumpeng/nasi kuning kalau di jawa.

Berikut caranya: Cuci bersih semua sayuran dengan air mengalir, lalu tiriskan. Ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan saat membaut urap sayur, supaya rasanya segar dan tidak cepat basi, antara lain Ciri khas urap yaitu menggunakan kencur dalam campuran bumbunya, sehingga menimbulkan aroma dan rasa kencur yang kuat. Sayuran yang biasa digunakan seperti kacang panjang, kecipir, tauge, daun singkong, kol, dan masih banyak lagi. Anda bisa memasak Urap Sayur (Tidak mudah basi) menggunakan 15 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Urap Sayur (Tidak mudah basi)

  1. sediakan 150 gr kacang panjang.
  2. siapkan 150 gr daun singkong.
  3. siapkan 150 gr daun pepaya.
  4. Anda perlu 150 gr kubis/kol.
  5. Anda perlu 3 bh wortel.
  6. Anda perlu 150 gr kelapa parut putih.
  7. Anda perlu 3 bh daun jeruk.
  8. siapkan Bumbu dihaluskan:.
  9. sediakan 50 gr cabe merah.
  10. Anda perlu 20 gr bawang merah.
  11. Anda perlu 10 gr bawang putih.
  12. Anda perlu 10 gr kencur.
  13. siapkan 1/2 sdt terasi bawah (sy skip).
  14. siapkan 1 sdt gula merah.
  15. Anda perlu 1/2 sdt garam.

Tentunya bisa disesuaikan dengan selera anda. Urap sayur sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat. Nah, karena itu, penting untuk mengganti menu buka puasa tiap hari, agar kamu dan keluarga tidak mudah bosan. Salah satu menu yang bisa kamu coba adalah urap sayur.

Cara memasak Urap Sayur (Tidak mudah basi)

  1. Haluskan bumbu, campurkan kelapa parut, bumbu halus, daun jeruk, aduk sampai tercampur rata, sangrai sebentar diatas api kecil cenderung sedang sambil terus diaduk (tapi jgn terlalu kering)..
  2. Rebus semua sayur yang sudah dicuci bersih, tiriskan..
  3. Campurkan sayur dengan kelapa bumbu aduk rata dan hidangkan..

Urap Sayur Pedas Tidak Mudah Basi Dijamin Lahap Makannya. Resep Urap Keniker Awet Tidak Cepat Basi Pak De Aja Doyan Masa Kamu Nolak. Cek resep Cara Membuat Sayur Urap. Simpel mudah dan sederhana, tapi rasanya enak. Resep cara membuat urap sayur, sangat mudah dan sederhana.

Leave a Comment