Resep: Mi Kakap Goreng Enak

Resep Mi Kakap Goreng. Sedang mencari inspirasi resep mi kakap goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mi kakap goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Mi Kakap Goreng menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Mi Kakap Goreng

  1. sediakan 2 bungkus mi kakap.
  2. sediakan 100 gr dada ayam fillet, potong dadu.
  3. siapkan 1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api.
  4. Anda perlu 1 ikat caisim, potong2.
  5. Anda perlu 3 siung bawang putih, geprek, lalu cincang halus.
  6. Anda perlu 1 sdt kecap ikan.
  7. Anda perlu 2 sdm kecap manis.
  8. sediakan secukupnya Garam, merica bubuk dan kaldu jamur.
  9. Anda perlu 100 ml air.
  10. Anda perlu Minyak secukupnya untuk menumis.
  11. Anda perlu Pelengkap :.
  12. siapkan secukupnya Daun bawang.
  13. Anda perlu secukupnya Bawang goreng.

Cara membuat Mi Kakap Goreng

  1. Rebus mi di air mendidih lebih kurang 3 menit, angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih, tumis hingga harum dan matang. Lalu masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan sayur2an, aduk kembali..
  3. Masukkan mi, air, kecap ikan dan kecap manis, aduk rata. Tambahkan garam merica dan kaldu jamur. Test rasa. Tutup wajan, tunggu hingga air menyusut/asat..
  4. Angkat dan sajikan mi, dg taburan daun bawang serta bawang goreng..

Leave a Comment