Tips Memasak Rujak cireng (cireng nasi) Enak

Resep Rujak cireng (cireng nasi). Lagi mencari ide resep rujak cireng (cireng nasi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak cireng (cireng nasi) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Cireng Cireng Nasi Bumbu Rujak Cireng Semoga bermanfaat dan menjadi amal jariyah untuk kita semua. Cireng singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk tepung kanji goreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang Bagaimana cara membuat rujak cireng dengan baik dan benar? Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut". Anda bisa memasak Rujak cireng (cireng nasi) menggunakan 5 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Rujak cireng (cireng nasi)

  1. sediakan 2 centong nasi.
  2. Anda perlu 200 gr tepung tapioka.
  3. siapkan Secukupnya Masako.
  4. Anda perlu sedikit Air panas.
  5. sediakan Secukupnya Daun bawang.

Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Rujak Cireng ASAFOOD Aci Goreng (Cireng) perpaduan dengan bumbu rujak yg nikmat, gurih dan pasti. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan.

Cara membuat Rujak cireng (cireng nasi)

  1. Nasi di masukan ke dalam wadah lalu di halus kan dengan ulekan (jgn lupa di lapisi plastik batunya).
  2. Setelah halus campur kan dengan tepung tapioka dan masako, beri air sedikit.
  3. Setelah tercampur masukan daun bawang. Aduk lagi.
  4. Siap di cetak, jgn lupa taburkan tepung tapioka lagi supaya tidak menempel.
  5. Bisa di simpan dulu di kulkas atau langsung di goreng.

Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Goreng cireng dalam wajan hingga kedua sisinya matang. Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Adapun resep cireng yang paling banyak dicari kali ini adalah resep cireng crispy.

Leave a Comment