Resep: Mi rebus kari ayam kornet Lezat

Resep Mi rebus kari ayam kornet. Anda sedang mencari inspirasi resep mi rebus kari ayam kornet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mi rebus kari ayam kornet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Martabak dengan isian mi, telur dan kornet, siapa yang nggak mau?. Tata mi di atas mangkuk, tambahkan tumisan ayam di atasnya, lalu siram dengan bumbu kuah pedas. Keluarkan keledek yang telah empuk, masukkan dalam satu bekas dan lecek halus.

Kuahnya pekat kerana ada keledek dan kentang. Ditambah pula dengan keenakan pedas-pedas cili potong. Kalau dimasak dengan air rebusan daging legi sedap. Anda bisa membuat Mi rebus kari ayam kornet menggunakan 13 bahan dan 10 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Mi rebus kari ayam kornet

  1. siapkan 2 bungkus kornet.
  2. Anda perlu 1 Mi rebus kari ayam.
  3. siapkan 2 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  5. Anda perlu secukupnya Lada putih bubuk.
  6. sediakan 4 buah cabe iris kecil.
  7. siapkan Secukupnya air untuk merebus.
  8. siapkan secukupnya Bawang goreng.
  9. Anda perlu Alat.
  10. sediakan Wajan dan sutil.
  11. Anda perlu Panci.
  12. siapkan Mangkuk.
  13. siapkan Piring.

UNTUK KUAH MI KARI :-Satukan bahan kisar halus dan rempah kari, kacau rata. Panaskan minyak dalam periuk, tumis daun kari hingga harum, masukkan bahan kisar halus + rempah kari tadi. Masak dengan api sederhana sambil dikacau selalu hingga pecah minyak. Kisar halus bahan bertanda (*) Panaskan minyak, tumis bahan kisar halus sampai wangi, kemudian masukkan rempah kari daging dan taucu.

Cara memasak Mi rebus kari ayam kornet

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan dengan api sedang.
  2. Kalau sudah kecoklatan masukan kornet kedalam wajan.
  3. Jika sudah oseng kornet dan masukan lada putih bubuk sesuai selera / secukupnya, dan irisan cabai sampai kornet matang.
  4. Jika kornet sudah matang angkat dan taruh ke piring terlebih dahulu.
  5. Rebus air kedalam panci, jika sudah mendidih masukan mie.
  6. Masak sampai matang.
  7. Jika sudah matang masukan kedalam mangkuk yang sudah berisi bumbu mie.
  8. Lalu taruh kornet yang sudah di masak ke atas mi rebus.
  9. Kasi bawang goreng di atas kornet.
  10. Dan mi rebus kari ayam kornet siap di santap.

Masukkan daging dan kacau sebati; Masukkan air dan keledek yang dilenyek tadi. Tapi, rasa mie rebus tersebut terkadang kurang nendang. Makanya, pada resep mie rebus kali yang berikut ini sengaja diinovasi. Daging kornet sengaja ditambahkan supaya rasanya menjadi lebih spesial. Pastinya masakan mie yang praktis ini memanjakan Anda yang suka makanan pedas. disini saya mengajak saudara untuk membikin mie seperti yang saya buat yaitu masak indomie rebus kari ayam menggunakan tambahan telor, sayuran, cabe dan juga tambahan kerupuk. indomie rebus kari.

Leave a Comment