Tips Membuat Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak Sempurna

Resep Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak. Sedang mencari ide resep cireng bumbu rujak kriuk tanpa menyerap banyak minyak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng bumbu rujak kriuk tanpa menyerap banyak minyak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak. cara membuat cireng crispy dan resep cireng bumbu rujak lengkap bahan bikin cireng tanpa isi Anda di sini: Home » Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak Khas Cireng Salju Bandung. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Nih mak, satu lagi yang layak dicoba.

Cireng (aci goreng) banyak dijumpai di Bandung. Cireng dengan bumbu rujak atau dikenal juga dengan resep rujak cireng saat ini memang menjadi fenomena yang cukup heboh di dunia kuliner kita. Cemilan enak yang terbuat dari aci yang digoreng ini pertama kali keluar memang sempat dipandang sebelah mata. Anda bisa membuat Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak menggunakan 16 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak

  1. sediakan 250 grm tepung tapioka.
  2. siapkan minyak untuk menggoreng.
  3. Anda perlu bahan biang👉.
  4. Anda perlu 2 buah bawang putih.
  5. sediakan 1 sdt merica bubuk.
  6. sediakan secukupnya garam.
  7. sediakan secukupnya penyedap rasa.
  8. sediakan 200 ml air.
  9. sediakan 1 sdm tepung tapioka.
  10. sediakan 1 sdm minyak sayur(agar tidak lengket).
  11. Anda perlu bumbu rujak👉.
  12. sediakan secukupnya asam jawa.
  13. Anda perlu 250 grm gula jawa.
  14. siapkan 20 biji cabai rawit(sesuai selera).
  15. siapkan secukupnya air.
  16. Anda perlu sejumput garam.

Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Untuk membuat bumbu rujak, ulek halus semua bahan. Kemudian, larutkan dengan air hangat, aduk rata dan sisihkan.

Cara memasak Cireng Bumbu Rujak Kriuk tanpa menyerap banyak minyak

  1. Buat bahan untuk biang terlebih dahulu. haluskan bawang putih masukkan kedalam 200ml air masukkan tepung tapioka,garam,penyedap rasa dan merica. aduk2 sampai tercampur, setelah tercampur nyalakan api lalu tunggu hingga mengental.
  2. Setelah mengental masukkan 1sdm minyak sayur biar tidak lengket.
  3. Masukkan bahan biang kedalam 250 grm tapioka selagi panas.
  4. Aduk2 asal tercampur saja. jangan terlalu ditekan2 biar tidak alot. cetak sesuai selera dan jangan terlalu ditekan2.
  5. Goreng dengan api sedang.
  6. Haluskan bumbu rujak dan masak dengan air sampai mendidih.
  7. Cireng siap dinikmati.

Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Siramkan bumbu rujak ke cireng yang telah digoreng. Goreng cireng menggunakan minyak kelapa hingga matang. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho.

Leave a Comment