Bagaimana Membuat Cireng Bumbu Rujak Lezat

Resep Cireng Bumbu Rujak. Anda sedang mencari inspirasi resep cireng bumbu rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng bumbu rujak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Cireng bumbu rujak yang kami jual adalah rujak cireng colenak. Kualitasnya sudah tidak perlu diragukan karena sudah mempunyai global market. Tips Cara Membuat Resep Cireng Bumbu Rujak Yang Enak, Renyah dan Praktis.

Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. Anda bisa menjumpainya banyak dijual dalam bentuk beku (frozen). Anda bisa memasak Cireng Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. siapkan 250 gr tepung tapioka.
  2. sediakan 2 siung bawang putih haluskan.
  3. Anda perlu 200 ml air.
  4. siapkan 1 batang bawang daun.
  5. Anda perlu 1/2 sdm garam.
  6. siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Anda perlu 👩‍🍳 bumbu rujak.
  8. siapkan 6 cabe rawit atau bisa lebih bagi yg suka pedes.
  9. Anda perlu 2 scht asem jawa larutkan dengan air matang 100 ml.
  10. siapkan 1 siung bawang putih.
  11. sediakan 1/2 sdt garam.
  12. sediakan 1 bundar gula merah.

Kembali lagi ke resep cemilan saya, kali ini saya akan sharevcara membuat cireng dengan bumbu rujak nya. Cireng dicocol dengan saus atau sambal sudah bikin kita ketagihan. Kalau mau rasanya lebih spesial lagi, kamu bisa memadukannya dengan bumbu rujak. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.

Cara membuat Cireng Bumbu Rujak

  1. Siapkan wadah masukan tepung tapioka. Siapkan panci masukan air, 2 sdm tepung tapioka, bawang putih yg sudah di haluskan, lalu garam dan kaldu bubuk. Aduk merata.
  2. Masak dengan api sedang, aduk terus sampai mengental bening. Setelah itu masukan kedalam wadah berisi tepung tapioka. Tuang irisan bawang daun, aduk merata dengan sendok karna masih panas.
  3. Setelah tercampur, Bentuk cireng menggunakan tangan.
  4. Cireng siap di goreng, goreng bulak balik supaya matang dan kriuk di luar. Matang angkat tiriskan.
  5. Untuk bumbu rujak, ulek semua kecuali rendaman asam Jawa. Setelah itu campurkan dengan air asem, buang biji nya. Selesai.
  6. Tata cireng dan bumbu rujak di atas wadah, siap di sajikan selamat menikmati👩‍🍳.

Cara Membuat Cireng Crispy Bumbu Rujak. Cireng terbuat dari aci atau tepung kanji ditambahkan dengan bumbu pelengkap dan air lalu dibentuk dan di goreng. Inilah Resep memasak untuk membuat Cireng Bumbu Rujak yang empuk, gurih, dan lezat Sudah tahu Cireng Belum?… Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak – Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat. Selain itu, cireng salju juga memiliki tekstur yang renyah di luar namun terasa empuk.

Leave a Comment