Resep: Tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental Enak

Resep Tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental. Anda sedang mencari inspirasi resep tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Tumis Jamur – Kebanyakan orang membuat tumis jamur dengan caranya masing-masing. Ada beberapa hal yang perlu Anda ketahui mengenai apa saja bahan untuk membuat tumis jamur serta bagaimana cara memasaknya dengan baik dan benar sehingga menghasilkan masakan yang lezat dan sesuai dengan espektasi Anda. Tumis ayam dan jamur seperti biasa dengan menambahkan kecap manis.

Lihat juga resep Tumis Ayam, Sosis, Jamur Kancing enak lainnya! Buat pencinta ayam goreng tepung yang dimasak dengan saus, menu satu ini bisa jadi pilihan santap sahur. Ayam saus lemon punya citas rasa segar khas oriental yang lezat banget. Anda bisa memasak Tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental

  1. Anda perlu 1 paha ayam tanpa tulang, potong kecil bite size.
  2. Anda perlu 1 genggam jamur hioko (alternatif: jamur kuping), iris tipis.
  3. Anda perlu 1 buah tomat, iris.
  4. sediakan 1 sdm minyak untuk menumis.
  5. Anda perlu 1-2 cm jahe, iris.
  6. Anda perlu 3 siung bawang putih, cincang halus.
  7. sediakan 1 buah daun bawang, potong miring.
  8. sediakan 1 buah wortel, iris miring.
  9. sediakan 1 sdm Shaoxing wine (arak masak, boleh skip).
  10. Anda perlu 1 sdm tepung maizena.
  11. Anda perlu Marinasi ayam.
  12. Anda perlu 1/2 sdm mirin (or shaoxing wine, blh skip).
  13. sediakan 1/2 sdm shoyu (kecap asin biasa ok).
  14. siapkan 1 sdt saus tiram.
  15. sediakan 1/2 sdm minyak wijen.
  16. Anda perlu 1 sdt parutan jahe.

Cara membuatnya mudah tapi dibagi ke dalam dua tahap, membuat ayam goreng tepung dan meracik saus. Peras jamur pelan saja supaya airnya berkurang. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur, oseng sebentar. Masukan daun bawang dan wortel, tumis sampai wortel empuk.

Cara membuat Tumis ayam jamur dengan wortel rasa oriental

  1. Jamur kita rendam air panas sedikit sampe agak menutupi jamur selama 15 menit. Jika uda lembek, iris tp jangan dibuang airnya, nanti dipake buat tumis. Wortel iris tipis..
  2. Marinasi ayam selama 15 menit. Tumis bawang putih, jahe sampai wangi masukkan ayam dan tumis sampe kecokelatan..
  3. Masukkan wortel, tumis sebentar. masukkan shaoxing wine, lalu tutup. Setelah 5 menit, masukkan bumbu seperti gula, garam, merica. Campurkan air bekas merendam jamur dengan 1 sdm tepung maizena, tuang ke tumisan. Aduk rata. Terakhir taburkan daun bawang lalu tutup 1 menit. Cicipi rasa. Sajikan..

Masukan jamur dan bakso, aduk sampai jamur agak layu. Tambahkan garam, penyedap dan air secukupnya sampai mendidih, test rasa. Yang namanya tumisan memang selalu sederhana, cepat dibuat dan no ribet. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan. Tambahkan garam, lada bubuk, kecap ikan, dan gula.

Leave a Comment