Resep: Dimsum siomay ayam udang by Florencia Sempurna

Resep Dimsum siomay ayam udang by Florencia. Lagi mencari ide resep dimsum siomay ayam udang by florencia yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dimsum siomay ayam udang by florencia yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Dimsum jenis dumpling yang berasal dari negara china, jajanan kaki lima terkadang dijumpai pada tempat makan hotel atau restoran mewah. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ?

Selain rasanya yang enak ,dim sum juga terkenal dengan aneka jenis yang bahan lauk yang digunakan. Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. Rajang halus daun bawang, kemudian Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian gulingkan ke dalam kulit pangsit. Anda bisa memasak Dimsum siomay ayam udang by Florencia menggunakan 22 bahan dan 12 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Dimsum siomay ayam udang by Florencia

  1. siapkan isi dimsum ayam.
  2. Anda perlu 100 gram / 5-7 ekor (kurang lebih) udang kupas (opsional).
  3. Anda perlu 250 gram ayam fillet di blender/ giling.
  4. siapkan 6 sdm tepung terigu.
  5. sediakan 6 sdm tepung tapioka.
  6. sediakan 2 sdm tepung maizena.
  7. Anda perlu 1 btr telur kocok lepas.
  8. siapkan bumbu rahasia isi dimsum (ditaruh disebuah mangkok kecil).
  9. sediakan 2 sdm saori.
  10. siapkan 3 sdm kecap asin.
  11. sediakan 1/2 sdt garam.
  12. siapkan 2 sdm minyak wijen.
  13. sediakan 1 sdt minyak ikan.
  14. siapkan 3 bawang putih yang sudah diparut.
  15. sediakan bahan lainnya.
  16. Anda perlu kulit pangsit bentuk lingkaran.
  17. siapkan larutan air terigu sebagai perekat (pakai air saja juga bisa).
  18. siapkan minyak.
  19. Anda perlu kertas roti.
  20. sediakan 1 wortel yang sudah di parut.
  21. Anda perlu 1 batang daun bawang di iris tipis.
  22. siapkan sedikit air minum/ air masak.

Contact Dimsum Siomay Ayam Udang on Messenger. Dimsum Siomay Ayam Udang updated their cover photo. Cara membuat dimsum atau siomay ayam udang dari koki profesional. Bisa untuk ide jualan makanan online.

Cara memasak Dimsum siomay ayam udang by Florencia

  1. Siapkan daging giling yg sudah diblender kedalam suatu wadah / mangkok.
  2. (OPSIONAL) masukan daging cincang udang, kenapa daging udangnya dicincang bukannya di blender? tujuannya biar teksturnya kerasa saat nanti digigit.
  3. Masukan irisan daun bawang, 1/2 parutan wortel, parutan bawang putih, bumbu rahasia, lalu aduk sampai rata.
  4. Setelah itu masukan terigu, tepung tapioka, lalu campur aduk hingga merata serta masukan juga telur yang sudah dikocok lepas…, masukan sedikit air juga untuk memperhalus tekstur… terakhir masukan tepung maizena lalu aduk dengan rata..
  5. Isi adonan selesai (pastikan rasa adonan rasanya lebih asin dari rasa asin pada umumnya, karena saat dimsum sudah jadi rasa asinnya akan berkurang).
  6. Sekarang siapkan mangkuk kecil berisikan campuran air terigu sebagai perekat (bisa juga air), basahi kulit pangsit bagian bawah dibagian pinggir pinggir, jika mau secara keseluruhan juga boleh.. bagian dalamnya dibasahi semua agar isi dan lekukannya melempel sempurna…
  7. Kalau saya pakai tangan kiri yang saya genggam yg posisinya jempol diatas, nah sy taro kulit pangsit ditas genggaman tangan kiri, lalu isi dengan isian dimsung yg sudah diracik tadi 1 sdm aja,lalu dimsung dibentuk dengan cara di jepit setiap sisi agar membentuk naik, kalau mau cara rapinya di bentuk lipet lipet satu persatu, kalau cara gampang saya tangan kiri jari telunjuk dan jempol membentuk huruf o lalu bagian tengah pangsit di masukan ke celah jari jadi dia menjepit dari segala arah..
  8. Kalau sudah jadi, terbentuk semua ambil kukusan lalu lapisi kukusan dengan kertas roti yang sudah diolesi minyak goreng agar tidak lengket saat dimsum ditaruh nanti..
  9. Masukan dimsum ke kukusan lalu berikan sisa parutan wortel dibagian atas dimsumnya, lalu kukus.. kira kira 30 menit. dimsum ayam pun jadi.. kalau mau digoreng juga enak.
  10. Note: dimsum ini ga tahan lama, karena sangking enaknya pasti habis dlm 1 hari hahahha, sy baru masak dlm waktu 2jaman sudah habis bersih yg makan 3 orang….
  11. Tips: kalau mau tahan lama setelah dikukus dimasukan ke freezer agar daging lebih awet. lalu kukus lgi saat mau dimakan.. dimsum ini tahan cukup lama kok.
  12. Jangan lupa di follow ya akun saya, agar dapat mengikuti resep resep dari saya lainnya.. jangan lupa yang udh recook juga dikasih tunjuk hasilnya dan testinya.. semoga bermanfaat…

Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Resep Membuat Dimsum Siomay Sederhana tapi Enak. Pasti teman teman sudah tahukan bahwa Siomay Bandung merupakan salah satu makanan khas Tetapi seiring dengan perkembangan bisnis kuliner yang cukup pesat, Dimsum Ayam, Dimsum Udang, Dimsum Ikan atau variasi yang lain bisa. Bisa pakai daging Ayam, Udang, atau Ikan.

Leave a Comment