Resep: Siomay ikan montok Lezat

Resep Siomay ikan montok. Sedang mencari ide resep siomay ikan montok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ikan montok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Lihat juga resep Siomay Ikan Tenggiri enak lainnya. Resep Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung – Siomay atau siomai merupakan makanan yang terbuat dari ikan tenggiri dan tepung yang merupakan makanan sejenis dim sum dengan citarasa yang enak dan kenyal. Dalam bahasa Mandarin siomay di sebut dengan shaomai.

Akhirnya dibuat siomay aja, kebetulan teman-teman siomay ada dikulkas (kubis,kentang,telur,tahu). Masaknya pun sederhana aja,gak riweh bumbu dan segala macam,karena mamak lelah.😂. Alhamdulillah.kata anak-anak siomaynya enak,lembut walau sudah dingin.. Anda bisa memasak Siomay ikan montok menggunakan 17 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Siomay ikan montok

  1. sediakan 500 gram daging giling ikan montok.
  2. siapkan 1 buah wortel uk sedang diparut.
  3. siapkan 250 gr tepung sagu.
  4. siapkan 1 butir Telor.
  5. Anda perlu Bumbu dihaluskan.
  6. siapkan 1 biji bawang merah.
  7. siapkan 2 siung bawang putih ,.
  8. Anda perlu secukupnya garam ,.
  9. siapkan sedikit gula.
  10. Anda perlu Bumbu kacang :.
  11. sediakan 100 gr kacang tanah goreng,.
  12. sediakan gula merah,.
  13. sediakan asam jawa,.
  14. siapkan garam,.
  15. sediakan lombok merah kering.
  16. sediakan Bumbu sambal kacang :.
  17. sediakan bawang putih digoreng layu.

Resep cara membuat siomay ikan sederhana sangat populer di Indonesia. Selain memasaknya mudah, rasanya juga sangat enak. Ditambah dengan taburan dari bumbu kacang, membuat siomay semakin menggiurkan. Biaya memasak makanan ini juga terjangkau, meski memakai ikan.

Cara membuat Siomay ikan montok

  1. Campur daging ikan, telor, bumbu yg sudah dihaluskan, wortel serut, aduk rata.
  2. Campurkan tepung sagu dan aduk sampai rata, bisa ditambahkan air sedikit, cek rasa jika sudah pas kemudian di bulet buletin.
  3. Rebus dalam panci selama 15 – 20 menit tergantung besarnya siomay yg dibentuk, hasilnya begini karena saya bulat bulatinnya besar2.
  4. Sambal kacang : blender jacang, bawang putih, lombok merah kering yg sudah di rendam air panas, kasih air sedikit.
  5. Panaskan sambal kacang dalam wajan, sampai keluar sedikit minyak tambahkan air dan tambahkan minyak (opsional),masukkan garam,gula merah, asam jawa, cek rasa. Masak sampai berminyak.

Akan tetapi, ketika masuk ke Indonesia, daging babi tersebut kemudian diganti dengan bahan daging lain. Ada banyak sekali bahan yang bisa kita gunakan untuk membuat siomay, mulai dari daging ikan tuna, ikan tenggiri, daging udang, ayam, sapi, dan bahkan kepiting. Ambil satu lembar kulit siomay, isi bagian tengah kulit dengan isian siomay. Nah ini dia resep SIOMAY dan BUMBU KACANGNYA, saya mulai dari bumbu kacangnya ya. Siomay ikan, karakternya itu kenyal tapi gak keras, rasanya si siomay-nya (halah, ini tulisan ribet amat) berasa di atas langit-langit mulut, bumbu kacang yang berpadu rasa dengan siomay, dan yang terakhir bisa dimakan sebanyak-banyaknya karena sehat (efek sampingnya cuma kekenyangan).

Leave a Comment