Cara mudah Membuat Siomay Ikan Sempurna

Resep Siomay Ikan. Anda sedang mencari ide resep siomay ikan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal siomay ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Siomay ikan khas Bandung memang sudah lama jadi kesukaan semua orang. Butuh cara membuat dan bahan yang tepat untuk membuat siomay yang senikmat. Cara membuat siomay ikan ini bisa dibilang gampang gampang susah.

Siapkan gilingan daging, lalu giling halus Ikan Tenggiri. Jika tidak punya gilingan daging di rumah, maka kamu harus membeli daging. Resep Siomay Ikan Tenggiri – Tak jarang seseorang dibuat kebingungan untuk menyuguhkan apa ketika tamu datang berkunjung. Anda bisa memasak Siomay Ikan menggunakan 20 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Siomay Ikan

  1. sediakan 1 bungkus Tongkol (haluskan).
  2. siapkan 250 gr Tapioka.
  3. Anda perlu 150 gr Terigu.
  4. Anda perlu 2 siung Bawang Putih (ulek).
  5. Anda perlu 1 butir Telor Ayam.
  6. sediakan Lada.
  7. Anda perlu Garam.
  8. siapkan Daun bawang.
  9. Anda perlu Air panas.
  10. sediakan Bumbu kacang :.
  11. Anda perlu Kacang tanah (goreng).
  12. Anda perlu 15 cabe rawit merah (rebus).
  13. sediakan 1 siung bawang putih.
  14. Anda perlu Gula merah.
  15. Anda perlu Garam.
  16. sediakan Air.
  17. siapkan Bahan pelengkap :.
  18. sediakan Kulit pangsit.
  19. Anda perlu Kol.
  20. Anda perlu Tahu.

Bukan makanan yang berat namun yang cukup mengenyangkan. Siomay ikan merupakan salah satu olahan dimsum yang sangat terkenal di Indonesia. Yuk simak resep siomay ikan tenggiri tersebut di sini. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia.

Langkah langkah membuat Siomay Ikan

  1. Adonan siomay : campur semua bahan tapioka, terigu, telor ayam, garam, lada, tongkol, daun bawang, bawang putih. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata. (Tekstur adonan lengket² gimna gitulah).
  2. Didihkan air, rebus adonan siomay yang dicetak bulet² pake sendok makan. Rebus sampai mengapung dan matang. Ulangi sampai adonan habis..
  3. Setelah itu kukus siomay dan kawan²nya. (Kira² hasilnya seperti digambar).
  4. Bumbu kacang : haluskan semua bahan bumbu. Cek rasa. (Me: setelah dihaluskan di masak sampai mendidih biar ga cepat basi).
  5. Siap dihidangkan..

Tulang mudah rapuh Mengkonsumsi siomay ikan sapu sapu yang telah tercemar bahan logam berat. Satu elemen yang super lezat dan cocok dipadankan dengan teman-temannya seperti tahu, kentang, kol, telur, hingga pare. Berpadu serasi dengan bumbu kacang dan Bango Kecap Manis. Ada berbagai variasi Siomay contohnya Siomay Bandung dan Siomay Semarang. Bahan utamanya juga bervariasi mulai dari campuran ayam dan udang atau ikan dan udang.

Leave a Comment