Bagaimana Memasak Semur jengkol betawi Sempurna

Resep Semur jengkol betawi. Lagi mencari inspirasi resep semur jengkol betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut.

Yang pertama akan kita bahas adalah cara membuat semur jengkol Betawi. Resep Semur Jengkol – Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Anda bisa memasak Semur jengkol betawi menggunakan 13 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Semur jengkol betawi

  1. Anda perlu 1/2 Kg jengkol tua.
  2. Anda perlu Bumbu halus.
  3. Anda perlu 4 Siung bawang putih.
  4. sediakan 6 Siung bawang merah.
  5. sediakan 2 butir kemiri.
  6. sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  7. Anda perlu 5 buah cabe merah besar.
  8. sediakan 10 buah cabe rawit merah.
  9. Anda perlu Sedikit pala.
  10. Anda perlu 1 buah kayu manis.
  11. sediakan 5 Sdm kecap manis.
  12. sediakan 2 sdm penyedap rasa.
  13. sediakan 2 Sachet santan instan.

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas.

Cara membuat Semur jengkol betawi

  1. Rendam jengkol semalaman menggunakan air cucian beras (supaya tidak bau).
  2. Lalu rebus -+20 mnt angkat dan tiriskan kemudian geprek.
  3. Haluskan bumbu dan kemudian tumis sampai harum tambahkan penyedap rasa aduk rata.
  4. Beri 2 gelas air aduk rata kemudian masukan 2 sachet santan instan aduk kembali.
  5. Masukan geprekan jengkol aduk masukan kecap manis aduk kembali biarkan meresap sampai air menyusut.
  6. Sesekali di aduk… Cek rasa angkat dan siap di sajikan 💞💞💞💞.

Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini! Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang hingga kini masih populer di masyarakat Jakarta. Meskipun makanan ini memiliki ciri khas bau dan tidak semua orang suka. Berikut resep semur jengkol betawi, kami hadirkan untuk Anda.

Leave a Comment