Bagaimana Memasak Semur jengkol pedas Sempurna

Resep Semur jengkol pedas. Lagi mencari ide resep semur jengkol pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Anda bisa memasak Semur jengkol pedas menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur jengkol pedas

  1. sediakan 250 gr jengkol.
  2. Anda perlu Bumbu.
  3. sediakan 1 jempol jahe.
  4. Anda perlu 6 siung bawang putih.
  5. siapkan 1 jempol lengkuas.
  6. sediakan 10 siung bawang merah iris tipis.
  7. sediakan 3 butir kapulaga.
  8. sediakan 5 biji cengkeh.
  9. sediakan 5 cm Kayu manis kurleb.
  10. sediakan 3 biji bunga pekak.
  11. siapkan Garam.
  12. sediakan Kecam manis.
  13. siapkan Penyedap (jika suka).
  14. Anda perlu Gula jawa.

Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental. Untuk mulai memasak semur jengkol pedas dan yang rasanya mantap, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan untuk bumbu halusnya. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur.

Langkah langkah membuat Semur jengkol pedas

  1. Rebus jengkol yg telah di belah dua dan di cuci bersih, dengan menambahkan daun salam daun jeruk sereh yg banyak sampai empuk, tiriskan.
  2. Haluskan bawang putih, jahe, garam, geprek lengkuas.
  3. Tumis bawang merah iris, setelah layu masukan bumbu halus, jengkol rebus, kecap, kapulaga, kayu manis, pekak, cengkeh,tambahkan air, masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan gula Jawa dan penyedap secukupnya..
  4. Angkat sajikan dengan taburan bawang goreng..

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. MANAberita.com — PENGGEMAR jengkol boleh sumpringah, ada resep yang tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang sangat menyukai lauk dengan aroma khas ini. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian.

Leave a Comment