Resep: Ikan Bawal Bakar Sempurna

Resep Ikan Bawal Bakar. Lagi mencari inspirasi resep ikan bawal bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bawal bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Bawal berdaging lembut memang paling cocok diolah jadi ikan bakar. Sebelum dibakar, ikan yang telah dibumbui akan digoreng jadi setengah matang. Dengan cara ini, ikan akan matang sempurna.

Ikan bawal bisa disajikan dalam bentuk ikan bawal goreng, ikan bawal bakar atau ikan bawal asam manis. Olahan masakan itu bisa disesuaikan dengan selera keluarga. Saat memancing ikan bawal, umpan merupakan salah satu faktor keberhasilan yang paling besar. Anda bisa membuat Ikan Bawal Bakar menggunakan 12 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Bawal Bakar

  1. siapkan 3 ekor ikan bawal.
  2. Anda perlu 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu secukupnya gula dan garam.
  4. Anda perlu Minyak untuk menumis.
  5. sediakan 1 sdm kecap manis.
  6. sediakan 100 ml air.
  7. siapkan Bumbu halus.
  8. sediakan 1 genggam bawang merah.
  9. siapkan 5 siung bawang putih.
  10. siapkan 7 buah cabai merah.
  11. siapkan 3 cm kunyit.
  12. siapkan 2 cm jahe.

Berikut beberapa resep umpan ikan bawal dan cara membuatnya. Deep Fried White Pomfret With Black Pepper Garlic, quick and easy dish. Traditional malay indonesian fried pomfret fish rice. Resep Ikan Bawal – Salah satu ikan air tawar yang cukup banyak dibudidayakan adalah ikan Olahan ikan bakar memang sangat cocok dengan olesan bercita rasa manis, salah satunya madu.

Cara membuat Ikan Bawal Bakar

  1. Bersihkan ikan, buang isi perut dan insangnya. Cuci di air mengalir agar rasa ikan tidak hilang. Lumuri dengan air jeruk nipis selama 10 menit lalu bilas lagi. Kerat2 ikan lalu taburi dengan garam secukupnya diamkan.
  2. Panaskan oven disuhu 200'c selama 10 menit. Setelah itu masukkan ikan. Panggang dengan api atas bawah selama 30 menit dengan suhu 150'c. Setelah itu naikkan suhu menjadi 200' selama 10 menit agar permukaan ikan kering. (ini coba2 kalau ada yg punya ukuran yg lebih pas silahkan).
  3. Selama menunggu ikan selesai dioven siapkan bumbu halus. Blender bumbu halus lalu tumis dengan minyak secukupnya. Setelah bumbu matang dan berubah warna tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk rata lalu masukkan kecap. Koreksi rasa..
  4. Jika ikan sudah selesai di oven lalu lumuri dengan bumbu. Panggang di teflon dengan api kecil. Olesi dengan bumbu yang masih tersisa. Siap dihidangkan..

Ikan bakar is an Indonesian and Malaysian dish, prepared with charcoal-grilled fish or other forms of seafood. Ikan bakar literally means "roasted fish" in Indonesian and Malay. Ikan Bawal Bakar salah satu hidangan yang mudah ditemukan di tempat makan khusus seafood di Indonesia. Dengan cocolan sambal kecap membuat Anda semakin mencintainya. Resep Ikan Bakar Bawal Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak.

Leave a Comment