Cara mudah Membuat Semur Jengkol pedas Sempurna

Resep Semur Jengkol pedas. Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya. Semur jengkol adalah makanan kesukaan saya dan mba saya. Kami terkadang suka sekali makan hanya berlaukkan semur jengkol ini.

Nah, berikut ini ada resep semur jengkol pedas yang bisa dicoba. Resep Rujak Cingur Khas Surabaya, Sedapnya Nampol! Baca juga: Resep Aer Manis khas Betawi, Minuman Rempah untuk Welcome Drink Pada resep makanan bercita rasa pedas manis ini, jengkol diolah hingga lembut. Anda bisa memasak Semur Jengkol pedas menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur Jengkol pedas

  1. Anda perlu 1/2 kg jengkol.
  2. Anda perlu 2 lbr Daun salam.
  3. Anda perlu 1 iris sedang lengkuas.
  4. Anda perlu 2 btg sereh.
  5. siapkan 1 btg daun bawang.
  6. siapkan secukupnya Garam.
  7. sediakan secukupnya masako sapi.
  8. Anda perlu secukupnya Gula.
  9. Anda perlu 2 sendok kecap manis.
  10. sediakan Bumbu halus-.
  11. sediakan 6 siung bawang putih.
  12. Anda perlu 5 btr bawang merah.
  13. siapkan 4 cabe besar.
  14. siapkan 21 cabe kecil.
  15. Anda perlu 1/2 sendok teh tumbar halus.
  16. siapkan secukupnya kunyit bubuk.
  17. siapkan 2 btr kemiri.

Semur jengkol sendiri juga dijadikan sebagai lauk pelengkap nasi uduk. Semur jengkol pedas, empuk dan tidak bau. Resep Semur Jengkol Pedas – Halo Bun, siapa di antara kalian yang suka makan jengkol? Dengan tips memasak semur jengkol sederhana ini, dijamin semur jengkol yang Bunda buat rasanya enak, empuk dan yang terpenting adalah tidak bau menyengat saat dimakan.

Langkah langkah membuat Semur Jengkol pedas

  1. Rebus jengkol sampe empuk..lalu geprek.
  2. Siapkan bumbu halus,ulek atau blender.
  3. Panaskan minyak,lalu tumis bumbu halus,sereh,lengkuas,daun salam,tumis sampe bumbu benar2 matang.
  4. Jika bumbu sudah matang,masukan jengkol aduk sampe bumbu agak meresap ke jengkol.. lalu masukan air secukupnya…
  5. Masukan garam,gula,masako,dan kecap,daun bawang iris kasar.. aduk lalu ungkep sampe bumbu meresap,kecilkan api.. test rasa.. angkat lalu hidangkan.
  6. Selamat mencobašŸ˜.

Rebus sampai jengkol empuk, lalu geprek. Nikmati semur jengkol pedas dengan nasi putih dan lalaban sesuai selera. Tambah nikmat bila semur jengkol yang bunda buat ditaburi bawang merah goreng yang banyak di atasnya. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Semur Jengkol Pedas, jangan lupa share ke media sosial kalian agar teman-teman pecinta jengki dapat melihat artikel ini. Diantaranya adalah, semur jengkol, rendang jengkol, jengkol balado, sate jengkol, keripik jengkol, tumis jengkol saus tiram, jengkol saus teriyaki, jengkol penyet, urap jengkol, gulai jengkol, pepes jengkol, jengkol kecap pedas, jengkol sambal cabe ijo, bakwan jengkol, nasi goreng jengkol, nasi bakar jengkol, jengkol goreng crispy dan masih.

Leave a Comment