Resep Semur Jengkol Legit Lezat

Resep Semur Jengkol Legit. Anda sedang mencari ide resep semur jengkol legit yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol legit yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Semur jengkol di sebagian kalangan adalah merupakan sebuah ikon,seperti kita tahu,pendamping nasi uduk,salah satunya yang wajib harus ada yaitu semur. Ini merupakan menu favorit banyak orang. Ya, apalagi kalau bukan Semur Jengkol!

Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya! Temukan resep terbaik cara membuat Semur Jengkol, Semur Jengkol Enak, Semur jengkol pedas mantap Jengkol adalah bahan makanan unik asli Indonesia, rasanya legit dan memiliki bau khas. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Anda bisa memasak Semur Jengkol Legit menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Semur Jengkol Legit

  1. siapkan 1/2 kg Jengkol tua rebus 40 menit.
  2. sediakan bumbu halus:.
  3. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  4. siapkan 6 siung bawang putih.
  5. sediakan 10 cabe merah.
  6. sediakan 3 butir kemiri.
  7. Anda perlu 1 sdm garam.
  8. siapkan 1 batok gula jawa.
  9. sediakan 1 sdm kaldu jamur.
  10. sediakan 5 sdm kecap bango.
  11. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  12. Anda perlu secukupnya air.

The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander. Selain resep semur jengkol, Betawi juga punya bumbu semur spesial yang legit dan lezat. Resep semur daging betawi biasanya juga dipakai buat pelengkap nasi uduk bersama dengan semur telur. Suara.com – Semur Jengkol memiliki penggemar yang tidak sedikit.

Cara memasak Semur Jengkol Legit

  1. Bumbu halus diblender dengan sedikit air, stelah halus tuang ke kuali aduk sampai air menyusut baru tuang minyak..
  2. Masukkan jengkol yg sdh direbus, aduk rata beri air hampir menutupi jengkol. aduk rata biarkan mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu jamur, gula jawa dan kaldu jamur.
  4. Masak dengan api sedang ditutup aja ya biar cepet lembut jengkolnya. kalau kuah mengental dan agak menyusut, angkat..
  5. Tips: rendam jengkol dengan air menutupi jengkol dengan kopi bubuk 3sdm semalaman (supaya waktu pipis gk begitu bau ya hehe).

Moms bisa coba resep Semur Jengkol dari @susi.agung untuk membuat olahan jengkol yang lembut dan meresap untuk lauk. Temukan resep terbaik cara membuat Semur Jengkol, Semur Jengkol Enak, Semur jengkol pedas mantap Jengkol adalah bahan makanan unik asli Indonesia, rasanya legit dan memiliki bau khas. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan.

Leave a Comment