Resep Semur Jengkol Pedas yang Enak

Resep Semur Jengkol Pedas. Lagi mencari ide resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Resep semur jengkol pedas ini merupakan salah satu olahan jengkol yang paling nikmat. Semur Jengkol Pedas Manis enak lainnya! Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Anda bisa memasak Semur Jengkol Pedas menggunakan 18 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Semur Jengkol Pedas

  1. Anda perlu 300 Gram Jengkol Tua.
  2. Anda perlu Bumbu Halus :.
  3. sediakan 3 Siung Bawang Putih.
  4. sediakan 10 Buah Cabai Merah.
  5. siapkan 5 Buah Cabai Rawit.
  6. siapkan 2 Butir Kemiri.
  7. siapkan 1/2 SDM Ketumbar.
  8. sediakan 1/2 Sdt Merica.
  9. sediakan 1/4 Buah Pala.
  10. sediakan Sejumput Jinten.
  11. siapkan Bahan Iris :.
  12. siapkan 6 Butir Bawang Merah.
  13. siapkan 2 Lembar Daun Salam.
  14. sediakan 1 SDM Gula Merah.
  15. siapkan 1 Gelas Air.
  16. siapkan secukupnya Kecap Manis.
  17. Anda perlu secukupnya Garam.
  18. siapkan secukupnya Penyedap Rasa.

Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental. Untuk mulai memasak semur jengkol pedas dan yang rasanya mantap, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan utama dan bahan untuk bumbu halusnya. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur.

Cara memasak Semur Jengkol Pedas

  1. Cuci Jengkol,kemudian Rebus dengan Air Beras(agar jengkol tidak terlalu bau)hingga matang,belah dua lalu Geprek seperti ini..
  2. Iris Bawang Merah & Gula Merah,cuci daun salam..
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus..
  4. Tumis bawang Merah hingga harum,lalu masukan daun Salam & bumbu yang sudah di haluskan tadi aduk rata..
  5. Masukan Jengkol tuang air, beri bumbu Gula, Garam,Kecap & Penyedap Rasa sesuai selera,setelah air sedikit Menyusut matikan Kompor lalu Angkat Semur Jengkol Pedas nya..

Semur jengkol tidak hanya populer di Tanah Sunda atau Betawi dengan ciri khas. Resep semur jengkol – Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. MANAberita.com — PENGGEMAR jengkol boleh sumpringah, ada resep yang tidak boleh dilewatkan bagi Anda yang sangat menyukai lauk dengan aroma khas ini. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian.

Leave a Comment