Resep SEMUR JENGKOL (153) yang Enak

Resep SEMUR JENGKOL (153). Anda sedang mencari ide resep semur jengkol (153) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol (153) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Jengkol sering juga disebut dengan Kancing Levi's karena bentuknya yang.

Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Resep Semur Jengkol Pedas, Jadikan Makan Kamu Semakin Lahap. Resep Semur Jengkol – Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Anda bisa memasak SEMUR JENGKOL (153) menggunakan 22 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat SEMUR JENGKOL (153)

  1. Anda perlu Bahan 1 :.
  2. Anda perlu 250 gr jengkol tua, rendam semalam, cuci bersih.
  3. Anda perlu 2 lbr daun salam.
  4. Anda perlu 2 lbr daun jeruk.
  5. siapkan 2 lbr daun pandan.
  6. Anda perlu Bahan 2 :.
  7. Anda perlu 65 ml santan kara.
  8. sediakan 2 lbr daun salam.
  9. siapkan 2 lbr daun jeruk.
  10. sediakan 1 btg serai.
  11. siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  12. sediakan 100 ml kecap manis.
  13. sediakan 5 cabe merah, iris tipis.
  14. sediakan Secukupnya air.
  15. siapkan 2 sdm minyak goreng.
  16. siapkan Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk.
  17. Anda perlu Bumbu halus :.
  18. siapkan 3 siung bawang putih.
  19. siapkan 3 siung bawang merah.
  20. Anda perlu 3 butir kemiri.
  21. sediakan 2 ruas jari jahe.
  22. sediakan 1/2 sdt lada bubuk.

Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Lihat juga resep Semur jengkol goreng enak lainnya! Khasiat.co.id – Jengkol atau di sebut dengan nama ilmiah Archidendron pauciflorum ini merupakan makanan yang khas berasal dari Asia tenggara yang biasanya diolah menjadi Semur Jengkol. Semur jengkol, masakan sederhana rumahan yang sering dijadikan lauk pendamping untuk nasi uduk maupun bintang utama di berbagai perayaan Betawi.

Langkah langkah membuat SEMUR JENGKOL (153)

  1. Rebus jengkol dan bahan 1 smp empuk, angkat, memarkan jengkol..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, daun salam dan lengkuas smp harum..
  3. Masukkan jengkol, aduk, tambahkan air smp jengkol tergenang. Masukkan kecap dan SANTAN KARA. masukan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa. Masukkan irisan cabe merah. Masak smp kuah mengental. Angkat..

Yuk, kita masak semur jengkol dengan resep ini. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. KOMPAS.com – Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang perlu bumbu dan cara mengolah. Resep Semur Jengkol Masakan Nusantara Lezat Lihat Resep Lengkapnya di : >> http PagesBusinessesMedia/news companyDelishTube IndonesiaVideosSemur Jengkol. Agar bau jengkol berkurang, anda dapat merendam jengkol di air kapur terlebih dahulu dan merebusnya dengan daun jeruk.

Leave a Comment