Bagaimana Membuat Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay Lezat

Resep Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay. Sedang mencari ide resep bumbu kacang untuk batagor atau siomay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang untuk batagor atau siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor. Anda bisa membelinya di apsar atau membuat Minyak sedikit untuk menumis. Tumis bawang putihnya dan cabai yang dibutuhkan sampai harum. #bumbuKacang #bumbuCilok #bumbubatagor.

Mohon periksa koneksi atau coba lain waktu. kuah kacang untuk batagor dan siomay menjadi pelengkap yang tidak boleh dilupakan. akan terasa enak kalau kuah Buat yang ingin bikin bumbu kacang siomay atau batagor mungkin bisa dengan cara ini. Cara membuat bumbu siomay batagor yang enak Bumbu kacang bisa dibuat dan disimpan dalam bentuk kering agar lebih awet. Anda bisa membuat Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay

  1. sediakan 1/4 kacang tanah.
  2. sediakan 4 cabe merah.
  3. Anda perlu 5 cabe rawit.
  4. sediakan 2 butir kemiri.
  5. sediakan Secukupnya gula jawa.
  6. Anda perlu Secukupnya gula pasir.
  7. Anda perlu Secukupnya garam.
  8. Anda perlu Secukupnya minyak untuk menumis.
  9. Anda perlu Secukupnya air untuk mengatur kental tidaknya bumbu.

Bumbu kacang kering seperti ini juga bisa digunakan sebagai saus untuk berbagai makanan lain, misalnya cilok, batagor, dan tahu Saus kacang untuk siomay bandung ini juga bisa disajikan bersama batagor atau cilok. Untuk membuat bumbu yang dihaluskan, pertama-tama ulek kacang tanah goreng, gula merah, cabai rawit, bwang putih sampai halus. Nah, terbukti kan kalau sambal bumbu kacang nggak cuma bisa dinikmati sebagai saus untuk cemilan aja. Sambal bumbu kacang juga bisa kok sebagai menu berat.

Cara membuat Bumbu Kacang untuk Batagor atau Siomay

  1. Goreng kacang lanjut haluskan (tanpa air).
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis dengan minyak sampai harum.. Masukkan kacang yg sudah halus.. Tambahkan air secukupnya.. Masukkan gula jawa, gula pasir garam.. Test rasa.
  4. Kalau terlalu kental atur sesuai selera.. Bisa di tambahkan air.

Siomay bisa disajikan dan ditambahi dengan bumbu kacang, saus pedas dan kecap manis serta jeruk nipis. Bisa juga digoreng menjadi batagor atau Untuk bumbu kacang akan kami buatkan resepnya dalam tulisan terpisah, jika memungkinkan kami juga akan membuatkan resep untuk saus pedasnya. Sebenarnya bahan bumbu kacang siomay dan batagor sama saja. Bumbu kacang siomay sangat halus dengan rasa manis-gurih-pedas. Sedangkan bumbu kacang batagor lebih kasar dan tidak berasa pedas.

Leave a Comment