Tips Memasak #51 Bumbu Kacang Siomay Sempurna

Resep #51 Bumbu Kacang Siomay. Lagi mencari ide resep #51 bumbu kacang siomay yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #51 bumbu kacang siomay yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Anda bisa membuat #51 Bumbu Kacang Siomay menggunakan 13 bahan dan 2 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat #51 Bumbu Kacang Siomay

  1. sediakan 200 gram kacang tanah.
  2. Anda perlu 7 siung bawang merah.
  3. siapkan 5 siung bawang putih.
  4. sediakan 5 buah rawit merah.
  5. siapkan 3 buah cabe merah keriting.
  6. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  7. sediakan 2 sdm air asam jawa.
  8. siapkan 100 gram gula merah.
  9. sediakan 3 sdm gula pasir.
  10. Anda perlu 200 ml air.
  11. siapkan 10 sdm minyak untuk menggoreng kacang.
  12. Anda perlu 1 sdm garam, silakan sesuaikan dengan selera.
  13. siapkan 1 sdm kaldu bubuk.

Cara membuat #51 Bumbu Kacang Siomay

  1. Goreng kacang, duo bawang, cabe, dan kulit jeruk. Goreng hingga kacang berwarna kecoklatan. Lalu haluskan dengan food processor sampai halus..
  2. Masak bahan-bahan yang dihaluskan tadi dengan minyak sisa menggoreng kacang. Tambahkan air. Masukkan air asam jawa, gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Sajikan bersama siomay. Beri perasan jeruk limau supaya lebih segar rasanya..

Leave a Comment