Resep: Bakso bakar bumbu sate Enak

Resep Bakso bakar bumbu sate. Sedang mencari ide resep bakso bakar bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso bakar bumbu sate yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Halo teman – teman kembali lagi di channel media makan kali ini saya mengunjungi aneka pentol bakar di Jl. Lumuri bakso dengan bumbu hingga merata. Cara penyajian, lumuri atau celupkan bakso pada bumbu kacang, sajikan bersama kecap manis. bahan Bakso Bakar Bumbu Kacang bakso-sapi/bakso-ayam secukupnya tusuk sate secukupnya Bakso atau sosis yang berkualitas sekalipun, kadang rasanya jadi tidak maksimal jika di bakar tampa menggunakan bumbu oles yang pas.

Bumbu kacang siap untuk dioleskan pada bakso bakar. Untuk siraman atau cocolan, masak kembali bumbu tersebut hingga meletup-letup dan kental. Selain bakso bakar bumbu kecap dan bawang, bakso bakar yang disajikan bersama bumbu kacang layaknya sate ayam juga enak, lho. Anda bisa memasak Bakso bakar bumbu sate menggunakan 8 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bakso bakar bumbu sate

  1. sediakan 10 buah bakso sapi.
  2. Anda perlu 2 sdm kacang goreng.
  3. sediakan 1 sdt bawang putih goreng.
  4. Anda perlu sesuai selera cabe.
  5. sediakan 1/2 sdt petis udang.
  6. sediakan 100 ml kecap manis bango.
  7. siapkan secukupnya air matang.
  8. sediakan secukupnya perasan jeruk nipis.

Apalagi kalau dilengkapi dengan sambal, irisan jeruk nipis, dan bawang goreng. Jangan lupa tambahkan lontong, jadilah menu makan malam istimewa. Resep Bumbu Kacang untuk Bakso Bakar. Jika Anda makan pecel, siomay, sate, atau gado-gado, pasti menemui apa..

Cara memasak Bakso bakar bumbu sate

  1. Panaskan teflon, beri mentega sdkt, panggang bakso sapi, lbh enak lg panggang pake arang dn baksonya ditusuk kaya sate, lbh harum.
  2. Haluskan kacang,petis,cabe,bawang goreng, tambahkan kecap, air jeruk dan air matang, tes rasa,nambah airnya sdkt aja ya,krn kalo g dtambah air terlalu padat.
  3. Siap disajikan.

Tusuk baksonya dengan tusuk sate olesi dengan bumbu olesnya – Mulai bakar baksonya tusuk sate – Lalu bakar bakso dengan panggangan dan bolak balik baksonya sambil diolesi dengan Sajikan bakso bakar yang sudah matang diatas piring. Sertakan juga sisa bumbu halus tadi atau. Panaskan dengan api agak kecil, olesi dengan sedikit margarin. Bakar bakso yang sudah dilumuri bumbu hingga kecokelatan. Sesekali, bakso harus dibalik dan dioles.

Leave a Comment