Resep: Cilok bumbu sate Lezat

Resep Cilok bumbu sate. Sedang mencari ide resep cilok bumbu sate yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok bumbu sate yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu sate taichan. Dibawah kita akan berikan aneka cara.

Cilok sudah sangat familiar untuk masyarakat Indonesia. Sate atau satai merupakan makanan dengan potongan-potongan daging yang ditusuk dan dibakar dengan variasi olesan bumbu. Sate merupakan salah satu makanan yang sangat populer di. Anda bisa memasak Cilok bumbu sate menggunakan 17 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Cilok bumbu sate

  1. sediakan 14 sdm tepung tapioka.
  2. sediakan 13 sdm tepung terigu.
  3. sediakan secukupnya Garam.
  4. sediakan secukupnya Mereka bubuk.
  5. Anda perlu secukupnya Ketumbar bubuk.
  6. siapkan Penyebab (jika mau pakai).
  7. siapkan 3 siung Bawang putih.
  8. siapkan secukupnya Air panas.
  9. siapkan Daun seledri.
  10. Anda perlu Tepung roti (untuk cilok crispy).
  11. sediakan Keju.
  12. sediakan Bahan sambal:.
  13. Anda perlu 2 sdm Kacang tanah.
  14. Anda perlu 1 siung Bawang putih.
  15. sediakan Garam.
  16. Anda perlu Kecap.
  17. siapkan Cabai (jika suka).

Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya. Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit.

Cara membuat Cilok bumbu sate

  1. Campur tepung tapioka, tepung terigu, merica, ketumbar dan bawang putih yang sudah diharuskan..
  2. Tambahkan dengan air panas dan ulang sampai kalis.
  3. Masukan daun seledri yang sudah di potong dan bulatkan adonan dengan keju didalamnya.
  4. Panaskan air sampai mendidih dan masukan adonan yang sudah dibulatkan tunggu sampai mengapung kemudian angkat dan tiriskan.
  5. Cilok crispy : cilok yg sudah ditiriskan diberi tepung roti kemudian digoreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan..
  6. Bumbu sate : goreng bawang putih, cabai, dan kacang tanah dan haluskan beri garam, kecap dan air secukupnya..

Cilok ini bukan makanan yang tahan lama, hanya seharian saja sudah bisa basi. Siapkan panci, lalu didihkan air dan tambah sedikit minyak goreng. Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Cilok atau aci dicolok merupakan salah satu jajanan khas Bandung yang cukup populer di masyarakat. Ada berbagai jenis varian cilok, salah satunya yakni cilok goreng.

Leave a Comment