Resep: Sate Sapi Bumbu Kacang Enak

Resep Sate Sapi Bumbu Kacang. Anda sedang mencari inspirasi resep sate sapi bumbu kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate sapi bumbu kacang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Sajian sate bumbu kacang adalah salah satu sajian makanan yang diolah dari dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat. Nah, bagi anda yang ingin membuat sendiri sajian sate daging sapi bumbu kacang. Berikut ini kami jelaskan resep dan cara membuatnya.

Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit. Membuat sate kambing dan sate sapi yang lezat sebenarnya tidak terlalu sulit dan setiap orang pun dapat membuatnya dirumah asal tahu bumbu sate yang lezat. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi. Anda bisa membuat Sate Sapi Bumbu Kacang menggunakan 25 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Sapi Bumbu Kacang

  1. Anda perlu 225 potong kecil daging sapi (isi 15 potong daging per tusuk).
  2. sediakan 3 lmb daun jeruk.
  3. siapkan 1 lmb daun salam.
  4. sediakan 1 iris lengkuas, geprek.
  5. Anda perlu 1 batang serai, geprek.
  6. Anda perlu 15 batang sujen (tusuk sate).
  7. sediakan BUMBU HALUS :.
  8. Anda perlu 1 sdt ketumbar.
  9. Anda perlu 1/2 sdt merica.
  10. siapkan 5 siung bamer.
  11. Anda perlu 3 siung baput.
  12. siapkan 1 ruas jahe ukuran jari kelingking.
  13. siapkan 1/2 sdt garam.
  14. Anda perlu BUMBU CELUPAN :.
  15. sediakan 400 ml air matang.
  16. Anda perlu 1 sdm minyak sayur.
  17. siapkan 2 sdt lada bubuk.
  18. siapkan 5 sdm kecap manis.
  19. sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  20. Anda perlu 1/2 sdt garam halus.
  21. sediakan SAUS KACANG :.
  22. siapkan 1 pack bumbu pecel (beli di tukang sayur).
  23. Anda perlu 2 buah kentang rebus, haluskan.
  24. sediakan 4 sdm kecap manis.
  25. siapkan 200 ml air matang hangat atau panas.

Sate SAPI bumbu kacang dan rahasia membuat bumbu sate terenak. Resep Sate Daging Sapi Maranggi Cara Memasak Sate Daging Kurban di Hari Raya I. Salah satunya adalah Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang, resep sate daging sapi, resep sate kerang, resep sate udang, resep sate lilit, Resep Ingin tahu apa saja tips membuat sate kambing yang lezat? Berikut tipsnya : Wajib Coba : Resep Tongseng Daging Sapi Santan Pedas Khas Solo.

Cara memasak Sate Sapi Bumbu Kacang

  1. Cuci daging sebelum dipotong dadu kecil-kecil. Campur dengan bumbu halus hingga rata. Tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk rata. Tutup wadah dengan plastik wrap (yang penting ada tutupnya). Diamkan kurang lebih 2 jam di kulkas (jangan di bagian freezer, nanti malah membeku)..
  2. Siapkan bumbu celupannya. Campur lada bubuk, kaldu bubuk, kecap, minyak goreng dan air. Aduk rata. Sisihkan..
  3. Siapkan sausnya. Campur bumbu pecel dan kentang yang sudah dihaluskan. Encerkan dengan air panas. Aduk rata, tambahkan kecap. Koreksi rasa. Sisihkan..
  4. Setelah 2 jam, keluarkan daging dari kulkas. Tusuk daging dengan sujen, 15 potong daging untuk tiap tusuknya, usahakan yang rapat menyusunnya karena dagingnya kalau dibakar nanti akan mengkerut. Lakukan hingga selesai, lalu celup ke dalam bumbu pencelup..
  5. Panaskan pembakaran. Bakar sate hingga setengah matang, lalu celup lagi ke dalam bumbu pencelup, setelah itu dibakar lagi. Terakhir, olesi sate dengan kecap, lalu bakar kembali hingga matang. Lakukan hingga selesai..
  6. Setelah daging mtang, sajikan bersama bumbu kacang yang tadi sudah dibuat. Bisa ditambahkan sayuran lalapan.👌.

Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong. Resep Sop Iga Sapi Bening, Masakan untuk Rayakan Idul Adha https. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan sapi, yaitu lalapan sayur, tomat, dan irisan bawang merah.

Leave a Comment