Resep: Sate Goreng Bumbu Kacang Enak

Resep Sate Goreng Bumbu Kacang. Anda sedang mencari inspirasi resep sate goreng bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate goreng bumbu kacang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Salah satu jenis sate goreng kembali kami coba sajikan. semoga dapat bermanfaat bagi bunda atau yang membuka usaha kuliner. Hidangkan kelezatan sajian sate goreng bumbu kacang ini ditengah keluarga anda dan santap dengan bahan pelengkap akan terasa lebih nikmat dan lezat. Demikian resep membuat sajian sate goreng bumbu kacang yang lezat dan nikmat.

Garam dapur beryodium secukupnya untuk bumbu kacang. With lots of kecap manis and bawang goreng for sure. Lihat juga resep Sate bumbu kacang pedas enak lainnya! Anda bisa memasak Sate Goreng Bumbu Kacang menggunakan 13 bahan dan 8 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Sate Goreng Bumbu Kacang

  1. Anda perlu 250 g kacang tanah, goreng/sangrai.
  2. siapkan 50 ml santan.
  3. sediakan 10 g lemak sapi.
  4. Anda perlu secukupnya Kecap.
  5. Anda perlu secukupnya Garam.
  6. siapkan secukupnya Kaldu.
  7. siapkan 10 g gula jawa.
  8. siapkan 500 ml air.
  9. sediakan Bumbu halus.
  10. sediakan 3 siung bawang putih, digoreng/sangrai.
  11. sediakan 3 bh kemiri, goreng/sangrai.
  12. siapkan Bahan Lain.
  13. siapkan Sapi (bisa diganti kambing/ayam).

Cara membuat bumbu sate: Goreng kacang tanah bersama bawang putih dan kemiri hingga matang, kemudian tiriskan minyaknya. minyak goreng secukupnya. Cara membuat bumbu sate kambing (kecap): Panaskan sedikit minyak di penggorengan, kemudian tumis bawang putih dan cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Anda bisa bergantian mencoba resep sate kambing bumbu bumbu kacang, bumbu kecap, Solo, Madura, dan resep sate goreng kambing.

Cara memasak Sate Goreng Bumbu Kacang

  1. Haluskan kacang, kemiri, gula jawa dan bawang putih sampai halus.
  2. Masak santan dengan lemak sapi tanpa menggunakan minyak. Masak hingga lemak sapi mencair.
  3. Masukan kacang yang sudah dihaluskan, ditambah dengan air.
  4. Masak hingga air menyusut, dan keluar minyak dari kacang. Dengan terus menerus di aduk ya.
  5. Daging sapi/kambing/ayam bisa ditusuk dan dibakar seperti biasa yah….
  6. Jika digoreng: masukan sedikit minyak, iris daging sapi kemudian masak sampai keluar airnya..
  7. Ambil sedikit bumbu kacang, tambahkan kecap dan sedikit air. Campur dengan daging sapi, masak hingga kering seperti di bakar..
  8. Sajikan dengan bumbu kacang, kecap dan sambal. Bisa ditambah dengan acar.

Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang. Olesi seluruh permukaan daging hingga rata. Goreng kacang tanah kemudian haluskan dengan bantuan blender atau ulekan tradisional. Selanjutnya, cara membuat bumbu kacang diawali Siapkan piring, mulailah menata sate yang sudah matang. Tambahkan dengan bumbu kacang dan taburi bersama bawang merah, cabai rawit.

Leave a Comment