Resep: Bumbu Kacang – utk Siomay dan Sate Yummy Kayak Beli di Abang2 atau Restoran Sempurna

Resep Bumbu Kacang – utk Siomay dan Sate Yummy Kayak Beli di Abang2 atau Restoran. Anda sedang mencari ide resep bumbu kacang – utk siomay dan sate yummy kayak beli di abang2 atau restoran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bumbu kacang – utk siomay dan sate yummy kayak beli di abang2 atau restoran yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Bumbu Kacang – utk Siomay dan Sate Yummy Kayak Beli di Abang2 atau Restoran menggunakan 10 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Bumbu Kacang – utk Siomay dan Sate Yummy Kayak Beli di Abang2 atau Restoran

  1. Anda perlu 250 gram kacang tanah (goreng, giling halus).
  2. sediakan Bumbu halus:.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  4. sediakan Secukupnya cabe keriting (sesuaikan selera pedasnya).
  5. sediakan 2 buah kemiri.
  6. Anda perlu Bumbu cemplung:.
  7. siapkan 8-10 lembar daun jeruk (saya lebih kayanya… suka yg wangi jeruk sih).
  8. siapkan Bumbu:.
  9. sediakan Garam.
  10. sediakan Gula jawa.

Cara memasak Bumbu Kacang – utk Siomay dan Sate Yummy Kayak Beli di Abang2 atau Restoran

  1. Cuci kacang tanah, tiriskan. Goreng di minyak panas hingga kacangnya menguning. Jgn kegosongan ya nanti pahit. Tiriskan..
  2. Giling kacang hingga halus dgn blender/food processor/cobek.\.
  3. Tumis bumbu halus dgn api kecil hingga tidak langu, matikan dulu api lalu masukkan kacang giling, aduk2 hingga bumbu & kacang kecampur. Tambahkan air & daun jeruk, aduk2 & nyalakan lagi kompor. Didihkan hingga kekentalan yg diinginkan & hingga minyaknya keluar. Bumbui dgn garam & gula merah hingga rasa pas. Setelah minyak keluar & cukup kental, matikan kompor..
  4. Bumbu kacang siap digunakan. Dinginkan sisanya, masukkan dlm wadah kedap udara yg bersih lalu simpan di kulkas. Selalu gunakan sendok bersih saat mengambil agar tidak cepat basi..
  5. Aplikasi utk olesan bakar sate + bumbu kacang sajian sate ๐Ÿ™‚ resep penggunaan akan dishare di resep..
  6. Aplikasi utk bumbu siomay abang-abang ๐Ÿ™‚ resep akan dishare di resep..
  7. NOTE: ini bumbu kacang versi saya ya. Maaf saya memang nggak munculkan source karena bener2 ngarang. Lihat2 di cookpad, youtube, google versinya macam2. Ada yg pakai & tidak pakai bumbu2 seperti kemiri, kencur, bawang merah, ada yg bawang putih saja. Ada yg direbus dulu, digoreng dulu baru diblender, diblender kacang dgn bumbu sekaligus, dll. BEBASSSSS…. Pokoknya yuk ambil aja ilmu & manfaatnya saja ya.. Bumbu dr moms yg lain juga enak pastinya. Saya hanya mencatat resep ini supaya gak lupa ^^.

Leave a Comment