Resep: Iga bakar (daging kambing) Enak

Resep Iga bakar (daging kambing). Sedang mencari inspirasi resep iga bakar (daging kambing) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal iga bakar (daging kambing) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Aroma masakan daging kambing yang terdapat dari daging di sela-sela iga kambing memberikan cita rasa kelezatan yang sulit dilupakan. Jika Anda penggemar masakan iga bakar daging kambing, berikut ini resepnya yang bisa Anda coba sendiri di rumah Iga bakar Jangkung adalah salah satu kuliner iga kambing bakar yang populer dari Bandung. Berlokasi di daerah Cipaganti, iga bakar ini dikenal oleh pencinta kuliner hingga dari luar kota Bandung.

Dibandingkan dengan bagian jenis daging selain iga, teksturnya lebih empuk sehingga ketika dimasak tidak memerlukan waktu yang. Terdapat dua pilihan daging di Iga Bakar Si Jangkung, yaitu iga sapi dan iga kambing. Di Iga Bakar Mas Giri tersedia menu iga bakar paket dan ada juga yang terpisah. Anda bisa memasak Iga bakar (daging kambing) menggunakan 14 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Iga bakar (daging kambing)

  1. sediakan 1/2 kg iga kambing.
  2. Anda perlu 1 buah besar bawang Bombay (cincang).
  3. sediakan 1 sendok makan minyak zaitun.
  4. sediakan 1 liter air matang.
  5. Anda perlu Taburan bawang goreng.
  6. sediakan Bumbu halus :.
  7. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  8. sediakan 1/2 sendok teh garam.
  9. sediakan 1 sendok teh merica.
  10. Anda perlu 1 cm jahe.
  11. siapkan 1/2 cm pala.
  12. sediakan Olesan untuk bakar :.
  13. siapkan 6 sendok makan kecap (saya pake Bango).
  14. siapkan 2 sendok makan minyak goreng.

Iga bakar pertama yang wajib kamu coba adalah iga bakar Si jangkung. Iga bakar di kedai ini memang sudah lama terkenal memiliki cita rasa yang lezat tiada dua yang berasal dari perpaduan apik antara daging yang empuk Di kedai ini kamu bisa memilih menu iga bakar sapi atau kambing. KOMPAS.com – Iga bakar memang nikmat, tekstur daging iga yang berjus dan lembut membuat iga bakar digemari banyak orang. Ada kesalahan umum yang biasa terjadi saat menyiapkan dan memasak iga bakar, yang membuat iga bakar jadi alot seperti yang dilansir dari The Kitchn berikut ini Iga bakar memang enak dimakan sambil kotor-kotoran.

Cara membuat Iga bakar (daging kambing)

  1. Bersihkan iga kambing dan baluri dengan bumbu halus biarkan 10 menit. Kemudian tumis Bombay hingga harum dengan 1 sendok makan minyak zaitun dan masukkan iga kambing yang telah dibalur bumbu halus.
  2. Kemudian presto selama 45 menit. Siapkan untuk olesan bakar kemudian olesi satu persatu iga dan bakar sampai merata dibolak-balik (saya hanya bakar sebentar kira-kira hanya 5 menit).
  3. Dan tata iga bakar dengan taburan bawang goreng diatasnya. Kuah prestonya jangan dibuang yaaa… seger banget buat pendamping iga bakarnya….dan….Jangan lupa sambel cocol nya (saya posting tersendiri nanti), hmmm… syedaaapp… Semua sukaaaa Alhamdulillah….😘😘😘.

Eits, bukan kotor-kotoran dicampur debu, tapi dimakan dengan tangan hingga belepotan penuh saus. Daging di dekat iga memang luar biasa juicy, apalagi bagi para pecinta iga, daging yang fall of the bone adalah yang terbaik. Resep Dan Cara Membuat Bumbu Iga Bakar Madu Daging Sapi Enak Gurih. Lihat juga resep Iga bakar enak lainnya. Pecinta daging kambing pasti suka banget sama yang satu ini, Sop Kambing.

Leave a Comment