Resep: Iga Bakar Petis Sempurna

Resep Iga Bakar Petis. Lagi mencari ide resep iga bakar petis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar petis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Iga Bakar Petis menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Iga Bakar Petis

  1. siapkan 400 gram iga sapi.
  2. siapkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  3. sediakan 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
  4. sediakan 2 butir kapulaga.
  5. Anda perlu 5 cm kayu manis.
  6. Anda perlu 2 butir asam kandis.
  7. sediakan secukupnya garam.
  8. sediakan 3 sendok makan petis.
  9. siapkan 1000 ml santan (400 ml santan + 600 ml air).
  10. siapkan daun pisang secukupnya (untuk membungkus).
  11. sediakan secukupnya daun kemangi.
  12. sediakan 5 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm.

Cara memasak Iga Bakar Petis

  1. Rebus iga sapi bersama Saus Tiram Selera, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis..
  2. Tambahkan asam kandis, garam, petis dan santan. Masak di atas api kecil sampai meresap dan bumbu mengental..
  3. Ambil daun pisang. Masukkan iga sapi, tambahkan daun kemangi dan irisan belimbing wuluh. Bungkus seperti pepes..
  4. Bakar hingga matang dan harum..
  5. Iga Bakar Petis siap disajikan selagi hangat..

Leave a Comment