Resep: Steak Iga Bakar Enak

Resep Steak Iga Bakar. Anda sedang mencari inspirasi resep steak iga bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steak iga bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa membuat Steak Iga Bakar menggunakan 34 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Steak Iga Bakar

  1. sediakan 1 kg iga sapi.
  2. siapkan Sepotong lengkuas, geprek.
  3. siapkan Sepotong jahe, geprek.
  4. sediakan 3 lbr daun salam.
  5. siapkan 1000 ml air, untuk merebus iga.
  6. Anda perlu Bumbu Ungkep:.
  7. siapkan 5 bh cabe merah keriting.
  8. sediakan 8 btr bawang merah.
  9. Anda perlu 3 siung bawang putih.
  10. siapkan 1 sdt ketumbar butiran.
  11. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  12. sediakan 3 btr kemiri.
  13. sediakan Secukupnya garam, gula merah, kaldu bubuk.
  14. siapkan 2 sdm kecap manis.
  15. sediakan 2 sdm air asam jawa.
  16. siapkan Secukupnya kaldu rebusan iga.
  17. siapkan Minyak goreng untuk menumis.
  18. Anda perlu Saus Steak:.
  19. siapkan 1/2 bh bawang bombay, iris2.
  20. siapkan 2 siung bawang putih, geprek, cincang.
  21. Anda perlu 5 sdm saus tomat.
  22. Anda perlu 3 sdm saus cabe.
  23. sediakan 1 sdm saus tiram.
  24. siapkan 1 sdm kecap manis.
  25. siapkan 1 sdt lada bubuk.
  26. Anda perlu Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  27. siapkan secukupnya Kaldu rebusan iga.
  28. sediakan 2 sdm larutan maizena (1 sdt munjung maizena + air).
  29. sediakan Bumbu Oles:.
  30. Anda perlu Sisa bumbu ungkepan + 2 sdm kecap manis.
  31. sediakan Bahan Pelengkap:.
  32. Anda perlu Wortel, potong memanjang, rebus.
  33. sediakan Buncis, potong2, rebus.
  34. sediakan Kentang goreng/potato wedges.

Cara membuat Steak Iga Bakar

  1. Presto iga sapi bersama lengkuas, jahe, daun salam, dan sedikit garam kurang lebih 20 menit sejak panci presto berdesis. Jika ada serai bisa ditambahkan. Sisihkan..
  2. Siapkan bumbu ungkep. Maaf, air asam jawanya gak kefoto. Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar butir, dan sedikit garam..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus smp matang dan harum. Masukkan iga sapi yg telah dipresto. Tuangi kaldu rebusan iga. Masukkan lada bubuk, kaldu bubuk, gula merah, kecap manis, air asam jawa. Aduk rata, smp iga tercampur bumbu dan bumbu terserap ke dlm iga, sisakan kuahnya sedikit untuk mengoles iga waktu dibakar nanti..
  4. Bakar iga di teflon, dibolak-balik sambil diolesi sisa bumbu ungkepan yg telah ditambah 1-2 sdm kecap manis..
  5. Sekarang buat saus steaknya. Siapkan bahannya dulu. Tumis bawang bombay & bawang putih smp layu dan harum. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus cabe, kecap manis, gula pasir. Beri kaldu iga, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tuang larutan maizena, aduk2 smp mendidih..
  6. Siapkan juga pelengkap lainnya, wortel dan buncis rebus (waktu merebus beri sedikit garam), kentang goreng/potato wedges. Sajikan iga bakar dgn pelengkapnya dan sausnya..

Leave a Comment