Resep: Rendang Daging Sapi Sempurna

Resep Rendang Daging Sapi. Anda sedang mencari ide resep rendang daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Rendang itu banyak versi ya Guys. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa. Resep rendang daging pertama yaitu asli Minang.

Jika menginginkan rendang yang kehitaman bisa tambahkan kelapa parut sangrai yang sebelumnya telah digiling halus dan keluar. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Anda bisa membuat Rendang Daging Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Rendang Daging Sapi

  1. Anda perlu 300 gram Daging Sapi.
  2. Anda perlu 3 lembar Daun Jeruk.
  3. Anda perlu 2 lembar Daun Salam.
  4. sediakan 2 saset Santan Kara.
  5. Anda perlu 2 batang Serai.
  6. siapkan 1 sdt Garam.
  7. sediakan 1 liter Air.
  8. siapkan Bumbu Halus.
  9. Anda perlu 10 buah Cabe Merah.
  10. Anda perlu 7 siung Bawang Merah.
  11. siapkan 5 siung Bawang Putih.
  12. siapkan 1 ruas Lengkuas.
  13. sediakan 1 ruas Jahe.

Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sekarang penerusnya adalah kita-kita. – Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak. Cara membuat: – Cuci bersi daging sapi lalu lumuri garam dan jeruk nipis.

Cara memasak Rendang Daging Sapi

  1. Cuci sampai bersih daging sapinya, lalu diiris tipis-tipis..
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cara diblender..
  3. Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan tersebut dalam wajan. Tuang air, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu yang lainnya. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan santan, aduk rata perlahan-lahan sampai mendidih kembali. Setelah mendidih tutup dan tunggu sampai santannya makin menyusut. Sekali-kali diaduk agar bumbunya tercampur rata dan meresap..
  5. Setelah santannya mengering, angkat dan tuangkan dalam piring saji..

Rendang padang asli minang merupakan salah satu hidangan asli nusantara yang telah termahsyur di mancanegara. Bahkan berdasarkan hasil pooling salah satu web berita asal Inggris, rendang padang. Panaskan wajan, masukkan santan, air, dan daging sapi. Aduk terus agar santan tidak pecah. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia.

Leave a Comment