Bagaimana Membuat Trancam Ikan Pari khas jepara Lezat

Resep Trancam Ikan Pari khas jepara. Sedang mencari ide resep trancam ikan pari khas jepara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal trancam ikan pari khas jepara yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Trancam merupakan makanan khas Jawa yang terbuat dari timun, kacang panjang, dan juga toge mentah. Yuk simak resep trancam tersebut di sini. Di sana terdapat banyak sekali warung makan yang menyajikan menu kuliner dari lele, ikan kakap, dan masih banyak lagi.

Harga Ikan Pari Ait Tawar – Sudah tidak asing lagikan dengan ikan satu ini. Ikan pari air tawar memiliki nama latin (Potamotrygon sp) dan dalam bahasa inggris disebut Stingray ini memang sudah lama menjadi ikan konsumsi baik dalam maupun luar negeri. Selain sebagai ikan konsumsi, kulit dan. Anda bisa memasak Trancam Ikan Pari khas jepara menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Trancam Ikan Pari khas jepara

  1. siapkan 2 potong Ikan pari.
  2. sediakan 1 papan Tempe.
  3. siapkan 3 buah Ketimun.
  4. sediakan Daun kemangi (secukupnya).
  5. sediakan Kelapa parut secukupnya (yang agak muda).
  6. siapkan Bumbu Halus :.
  7. siapkan Cabe merah (5 biji).
  8. sediakan Cabe setan (10 biji).
  9. sediakan Kencur (1ruas).
  10. siapkan Bawang putih (1 siung yg kecil).
  11. Anda perlu 2 lembar Daun Jeruk.

Ikan Pari Baru Pure Black Diamond Give Away Alert. deHakims. Mancing Ikan Pari Di Datangi Segerombolan Ikan Pari. Trancam adalah salah satu sajian tradisional khas Indonesia tepatnya Jawa Tengah yang sekilas kalau diperhatikan sangat mirip dengan urap. Trancam selain memiliki rasa yang segar juga gurih, dan sedikit manis.

Langkah langkah membuat Trancam Ikan Pari khas jepara

  1. Kukus ikan pari dan tempe.
  2. Haluskan semua bumbu cabe merah cabe setan kencur bawang putih daun jeruk.
  3. Parut kelapa dan campur k dalam bumbu yg sudah di haluskan.
  4. Kemudian suwir" ikan pari, cacah ketimun dan tempe kemudian masukan daun kemangi.
  5. Di aduk rata semua bahan dan bumbu.
  6. Trancam ikan pari khas jepara siap dihidangkan.

Menurut catatan sejarahnya, trancam pertama kali diperkenalkan di Jawa Tengah. Masakan khas Belitung yang akan kami bahas adalah masakan lempah kuning ikan pari yang sangat gurih dan memiliki kelezatan yang tidak tertandingi yang mampu membuat lidah anda bergoyang. Selain kelezatan yang dimiliki dari masakan lempah ikan pari ini, ada hal yang penting terkait. Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat, ikan. Jenis ikan pari adalah jenis ikan laut yang berbentuk unik karena pipih dan hampir datar.

Leave a Comment