Tips Memasak Mangut kerapu Enak

Resep Mangut kerapu. Sedang mencari ide resep mangut kerapu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal mangut kerapu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Mancing menggunakan umpan udang merupakan teknik yang paling banyak digunakan para pemanncing laut. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Lihat juga resep Mangut Ikan Asap enak lainnya. Hidangan mangut ikan lele khas Magelang adalah salah satu sajian yang lezat. Bumbu rempah yang khas merupakan kunci kelezatan dari hidangan ini. Anda bisa memasak Mangut kerapu menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Mangut kerapu

  1. siapkan 6 ekor Ikan kerapu.
  2. Anda perlu 2 buah Tomat.
  3. siapkan 1/2 bks Santan kental.
  4. sediakan 600 ml Air.
  5. sediakan Gula Merah (secukupnya).
  6. siapkan 2 sdt Kaldu jamur.
  7. sediakan 2 sdt Garam.
  8. Anda perlu Minyak goreng (secukupnya untuk menggoreng ikan dan menumis).
  9. Anda perlu Bumbu:.
  10. Anda perlu 3 btr Bawang putih.
  11. siapkan 7 btr Bawang merah.
  12. sediakan 2 cm Kencur.
  13. sediakan 2 cm Jahe.
  14. sediakan 1 cm Sunthi (kalau tidak ada skip).
  15. siapkan 1 cm Lengkuas.
  16. sediakan 2 lmbr Daun salam.
  17. Anda perlu 6 lmbr Daun jeruk.
  18. siapkan 3 buah Cabai merah besar.

Apalagi rasanya yang lezat dipadu dengan gurih. Cara memasak mangut lele yaitu ikan lele yang sudah digoreng kemudian dimasak dengan kuah santan dan ditambah sayuran. Ikan kerapu tikus (bebek) paling banyak dibudidayakan karena harga ikan keparu bebek lumayan tinggi. Ikan Kerapu adalah ikan konsumsi yang begitu diminati kebanyakan masyarakat sebab cita rasanya yang lezat dengan daging yang empuk.

Cara memasak Mangut kerapu

  1. Bersihkan ikan kerapu. Baluri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar kemudian goreng..
  2. Panaskan air, kemudian rebus tomat yang telah dicuci. Diamkan hingga kulitnya terkelupas. Angkat. Dinginkan, kupas kulit tomat kemudian haluskan..
  3. Siapkan bumbu, kemudia haluskan..
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum..
  5. Setelah harum, tuang air. Tunggu hingga mendisih, masukkan setengah bungkus santan kental. Kurang lebih 35 ml. Aduk hingga rata dan mendisih kembali. Masukkan gula garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  6. Masukkan tomat rebus yg telah dihaluskan. Setelahnya masukkan ikan yg telah digoreng..
  7. Masak mangut hingga airnya menyusut. Mangut kerapu siap dihidangkan.

Kalangan penghobi mancing pun sering menjadikannya. Resto & Ikan Asap khas Juwana. Ikan Kerapu – Tidak dapat dipungkiri bahwa ikan kerapu merupakan salah satu jenis ikan yang laris dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan.

Leave a Comment