Resep: Ayam Bakar Kalasan Enak

Resep Ayam Bakar Kalasan. Anda sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kalasan menggunakan 14 bahan dan 6 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Anda perlu 1 kg ayam potong.
  2. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  3. Anda perlu 5 lembar daun salam.
  4. sediakan 7 sdm kecap manis.
  5. sediakan 1 sdm gula merah.
  6. sediakan Secukupnya garam & royco.
  7. sediakan Secukupnya air.
  8. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  9. siapkan Bumbu Halus :.
  10. Anda perlu 15 buah cabe merah keriting.
  11. sediakan 7 buah bawang merah.
  12. siapkan 4 buah bawang putih.
  13. siapkan 1 ruas jahe.
  14. siapkan 1/3 sdt merica.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci bersih ayam. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sisiran gula merah, dan kecap sampai harum dan matang..
  2. Masukan ayam dan aduk rata, masak sebentar..
  3. Lalu beri air secukupnya utk merebus ayam sampai empuk. Beri garam & royco. Gunakan api sedang, lalu ungkep ayam..
  4. Setelah ayam empuk dan kuah mengering, beri perasan jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa..
  5. Panaskan teflon yg di oles sedikit minyak, tata ayam di atas na, olesi sisa2 bumbu. Masak hingga ayam telihat sedikit gosong dan bumbu mengering. Balik2 agar matang merata. Gunakan api kecil yaπŸ˜‰.
  6. Alhamdulillah nikmat wlopun hanya dengan nasi hangat dan bumbu na saja lho😁.

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment