Tips Memasak Kembung masak bumbu merah Sempurna

Resep Kembung masak bumbu merah. Sedang mencari inspirasi resep kembung masak bumbu merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kembung masak bumbu merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ingin tahu seperti apa resep membuat ikan kembung masak bumbu sambal tauco yang enak dan lezat? Masukkan ikan Kembung dan cabai hijau, masak sebentar dan akhirnya masukan potongan tomat. Lihat juga resep Kari ikan kakap merah enak lainnya.

Pada umumnya ikan kembung di masak dengan cara digoreng dengan bumbu sangat sederhana, yakni bawang putih, kunyit, dan Uleg bumbu halus ( bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, cabe, dan garam ). Ikan kembung biasa dimasak dengan balado, dijadikan gulai, atau hanya digoreng. Campur bumbu halus bersama dengan cabai merah dan tomat yang sudah dipotong-potong. Anda bisa membuat Kembung masak bumbu merah menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Kembung masak bumbu merah

  1. Anda perlu 5 ekor ikan kembung.
  2. Anda perlu 10-15 cabe merah.
  3. Anda perlu 10 siung bawang merah.
  4. Anda perlu 5 siung bawang putih.
  5. siapkan Selembar daun salam.
  6. siapkan Seruas jari lengkuas.
  7. Anda perlu Garam, gula dan penyedap rasa.
  8. sediakan Minyak goreng.

Berikut adalah bahan-bahan yang perlu Anda siapkan sebelum memasak ikan kembung bumbu merah dengan cita rasa pedas gurih. ID – Buat Anda yang bingung memasak apa untuk kudapan hari ini, nampaknya ikan kembung bumbu merah sangat cocok. Berikut ini resep memasak Ayam bumbu Bali merah yang meskipun sederhana dan mudah, namun rasanya tak kalah sedap. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

Langkah langkah membuat Kembung masak bumbu merah

  1. Bersihkan ikan, lumuri air jeruk nipis atau belimbing wuluh supaya tidak bau amis..
  2. Kira-kira 30 menit kemudian goreng ikan dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas..
  4. Tumis bumbu dengan minyak agak banyak. Setelah bumbu harum masukkan lengkuas yang sudah digeprek, daun salam, garam, gula dan penyedap rasa (kalau suka), tes rasa..
  5. Masukkan ikan yang sudah digoreng ke dalam tumisan bumbu aduk. Angkat dan siap dihidangkan.

Ciri khas utamanya adalah warna merah yang diperoleh dari cabe merah. Tidak mengandung kolesterol,Tidak mengandung protein hewani,Sehat dan enak. Saat memasak, Anda memerlukan racikan bumbu yang terbuat dari rempah-rempah pilihan. Bawang daun, cabe, bawang merah, serai, kunyit, dan. Masukkan ikan kembung ke dalam bumbu yang sudah di tumis.

Leave a Comment