Cara mudah Membuat Ayam Bakar Kalasan Lezat

Resep Ayam Bakar Kalasan. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kalasan menggunakan 10 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. siapkan 250 gram ayam.
  2. siapkan 1 butir jeruk nipis.
  3. Anda perlu 6 lembar daun salam.
  4. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  5. sediakan 4 butir bawang merah.
  6. sediakan 2 butir bawang putih.
  7. siapkan 1 butir gula merah.
  8. sediakan secukupnya kecap manis.
  9. siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  10. sediakan secukupnya garam.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis. Kemudian diam kan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah dan garam…
  3. Secukupnya air dan bumbu halus. Kemudian rebus. Masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk. Tambahkan kecap manis, ayam. Bisa di tmbah Tahu atau tempe. Ukep hingga air menyusut.. dan berubah warna kecoklatan….
  4. Oke.. Ukep matang.. kemudian bakar di atas teflon atau Bakaran manual pake areng ^_^ lebih suka areng.. baunya sedepppp….
  5. Alhamdulillah.. Selesaiiii……….. Senangnya dalam hati….

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment