Resep: Ayam Bakar Madu Kalasan Sempurna

Resep Ayam Bakar Madu Kalasan. Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ayam Bakar Madu Kalasan menggunakan 14 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Madu Kalasan

  1. siapkan 1/2 ekor ayam potong.
  2. Anda perlu 1 btg sereh, geprek.
  3. Anda perlu 2 lmbr daun salam.
  4. sediakan 2 cm lengkuas, geprek.
  5. siapkan 2 sdt madu.
  6. siapkan 2 sdt kecap manis.
  7. Anda perlu secukupnya Minyak goreng.
  8. Anda perlu bumbu halus.
  9. siapkan 3 bh bwg putih.
  10. Anda perlu 2 bh bwg merah.
  11. sediakan 2 cm kunyit.
  12. sediakan 2 cm jahe.
  13. sediakan 2 bh kemiri.
  14. Anda perlu 1 sdt garam.

Cara memasak Ayam Bakar Madu Kalasan

  1. Cuci Bersih ayam, berikan perasan jeruk lemon atau nipis atau cuka dan garam, lalu cuci bersih kembali. Sisihkan.
  2. Ungkep/Rebus ayam dengan 1/2 bumbu halus, daun salam, sereh & lengkuas. Tunggu hingga air menyusut, sisihkan.
  3. Diwadah lain, campurkan minyak goreng secukupnya, kecap manis, madu & sisa bumbu halus.
  4. Panaskan teflon dengan api sedang, balurkan ayam dengan bumbu oles hingga merata.
  5. Bakar diatas teflon, bolak-balik, oleskan kembali bumbu sampai meresap. Sajikan jika ayam sudah matang…..

Leave a Comment