Bagaimana Membuat Ayam Bakar Kalasan Lezat

Resep Ayam Bakar Kalasan. Sedang mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Sajian ayam bakar kalasan adalah hidangan ayam yang enak dan mudah untuk dibuat. Hal ini dikarenakan semua bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat sajian ini akan dapat anda jumpai di pasar atau supermarket terdekat. Ayam Bakar Kalasan #CookpadCommunityClass enak lainnya. resep ayam bakar kalasan spesial enak Bahan bahan Ayam Bakar Kalasan Yang Enak dan Lezat.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Sleman – Ayam goreng kalasan merupakan jenis makanan khas nusantara berbahan dasar olahan ayam yang awalnya berasal dari daerah kalasan, sleman – DIY. Bagi Anda yang merupakan penggemar menu ayam goreng kalasan, kali ini kita akan mencoba mempraktekan resep masakan ayam goreng Kalasan yang terkenal itu. Anda bisa memasak Ayam Bakar Kalasan menggunakan 16 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. sediakan 500 gr paha ayam.
  2. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Anda perlu 3 lembar daun salam.
  4. sediakan 2 batang sereh geprek.
  5. Anda perlu 2 sdm gula merah sisir.
  6. siapkan 500 ml santan kental sedang.
  7. siapkan 200 ml air kelapa (boleh gak pakai).
  8. sediakan 🍅 Bumbu halus 🍅.
  9. sediakan 5 buah bawang merah.
  10. Anda perlu 4 siung bawang putih.
  11. siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  12. siapkan 11/2 sdt ketumbar.
  13. siapkan 1/2 sdt jintan.
  14. sediakan 1 ruas jahe.
  15. sediakan secukupnya garam.
  16. sediakan 1 sdm kecap manis.

Berikut bahan – bahan yang harus disiapkan untuk resep. Sebut saja ayam bakar kalasan yang juga banyak dicari oleh wisatawan ataupun penggila kuliner dari daerah luar, tentu saja selain candi Kalasan yang memang sudah mendunia. Seperti juga ayam bakar kalasan, resep masakan ayam kali ini juga menggunakan air kelapa yang segar dalam proses perebusannya. Menu Ayam Bakar Kalasan ini sangat simpel, namun rasanya luar biasa nikmat.

Cara memasak Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam diamkan kurleb 10 menit lalu remas remas dan cuci bersih, sisihkan..
  2. Tata daun salam, sereh, lengkuas didasar wajan lalu taruh ayam diatasnya masukkan air/ air kelapa, bumbu halus masak dengan api sedang sampai mendidih..
  3. Lalu tambahkan santan, gula merah lalu ungkep ayam sampai empuk dan matang, koreksi rasa.tambahkan kecap manis, masak sampai kuah menyusut dan kental..
  4. Panggang ayam diatas arang atau teflon sampai agak gosong sambil diolesi sisa bumbu, jangan lupa bolak balik, lalu angkat..
  5. Ayam bakar siap dihidangkan dengan sambal terasi limau/sambal bacem dan lalapan mentahan..

Perpaduan ayam dan bumbu plus Kecap Manis Bango sangat unik sehingga daging ayamnya terasa banget lezatnya. Pas disajikan de Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asli Enak yang Gurih dan Spesial Tips Mempersiapkan Bahan Pertama: Untuk hal yang pertama yang bisa dilakukan kali ini adalah dengan membersihkan ayam yang sekaligus merupakan bahan utama. Hal ini penting sekali karena bahan ini perlu kita bersihkan dari kotoran dan kuman.. Resep dan Cara Membuat Ayam Bakar. Resep Ayam Bakar Kalasan Khas Yogyakarta Food Food And Drink.

Leave a Comment