Resep: Ikan cakalang cabe hijau Sempurna

Resep Ikan cakalang cabe hijau. Anda sedang mencari inspirasi resep ikan cakalang cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan cakalang cabe hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ikan cakalang suwir Tomat hijau Cabe hijau Bawang merput Lengkuas Jahe Daun salam Sereh Garam Kecap. Video ini berisi tutorial memasak ikan pindang cabe hijau. Masakan ikan tenggi cabe hijau ini tentunya akan menggugah selera makan anda, ditambah dengan beberapa masakan lainnya seperti tumisan kangkung ataupun bahan pelengkap lainnya berupa lababan tentunya akan semakin komplit.

Sekilas ikan tongkol, ikan cakalang, dan ikan tuna ini terlihat mirip. Karena memang mereka berasal dari satu keluarga yang sama yaitu Tapi jika anda membeli ikan tongkol dalam keadaan segar, anda bisa mengolahnya dengan bumbu kuning, rica-rica, balado, asam pedas, atau ikan tongkol cabe hijau. Harga Ikan Cakalang – Lihat artikel ini untuk mengetahui harga ikan cakalang per kg terbaru dan terlengkap serta berbagai macam harga olahan ikan Untuk harga ikan cakalang kualitas segar/ikan cakalang frozen lebih mahal dibandingkan dengan ikan cakalang biasa di pasar tradisional. Anda bisa membuat Ikan cakalang cabe hijau menggunakan 20 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan cakalang cabe hijau

  1. siapkan 500 kg ikan cakalang (5 potong).
  2. sediakan Bumbu marinasi.:.
  3. siapkan 1 sdt garam.
  4. sediakan 1/2 sdt lada.
  5. siapkan Perasan jeruk nipis.
  6. sediakan Bahan yang di haluskan.:.
  7. siapkan 6 buah cabe hijau besar.
  8. siapkan 8 buah cabe rawit hijau.
  9. Anda perlu 5 buah cabe kriting (saya skip).
  10. Anda perlu 5 sium bawang merah.
  11. sediakan 3 sium bawang putih.
  12. sediakan ———————–.
  13. sediakan 2 cm jahe (geprek).
  14. Anda perlu 2 cm lengkuas (geprek).
  15. sediakan 2 lembar daun salam.
  16. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  17. Anda perlu 1 batang daun bawang.
  18. Anda perlu Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir dan lada.
  19. siapkan Secukupnya minyak goreng.
  20. sediakan Secukupnya air.

Khasiat.co.id – Ikan Cakalang adalah ikan laut yang masih berkerabat dengan Tongkol dan Tuna. Ikan ini adalah anggota family Skombride dari genus Katsuwonus. Rugi kalau tidak pernah mencoba memasak dan merasakan olahan ikan Cakalang Fufu Santan Pedas. Sedangkan ikan cakalang berwarna lebih terang dibandingkan dengan ikan tongkol.

Cara membuat Ikan cakalang cabe hijau

  1. Marinasi ikan dan diamkan sekitar 15 menit, goreng ikan sampai setengah kering atau sesuai selera..
  2. Rebus cabe dan bawang sampai matang (saya bawang putih saja yang di rebus, bawang merahnya di iris) kemudian ulek kasar..
  3. Goreng bawang merah sampai wangi, masukkan cabe ulek, daun salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas. Tumis sampai wangi..
  4. Beri sedikit air dan daun bawang, lalu beri bumbu sesuai selera. Kemudian masukkan ikan goreng. Aduk rata dan tunggu sebentar sampai air agak susut..

Ikan ini sering juga disebut sebagai ikan tongkol putih. Punggung ikan cakalang berwarna biru keungu-unguan dan gelap. Di dalam cabe hijau, selain vitamin, ada juga mineral yang sangat baik untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Untuk senyawa lain, cabe hijau mengandung capcaisin yang mempunyai sifat sebagai anti-bakteri, analgesik, anti-karsinogenik dan anti-diabetes. Terbuat dari ikan Cakalang asap dan cabe segar.

Leave a Comment