Resep: Ayam Bakar Kalasan Lezat

Resep Ayam Bakar Kalasan. Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara membuatnya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. sediakan 5 potong ayam (kurleb 500 gram).
  2. Anda perlu 2 lembar daun salam.
  3. Anda perlu 2 lembar daun jeruk (buang tengahnya).
  4. sediakan 1 buah jeruk nipis.
  5. siapkan 4 sdm kecap manis (sesuai selera).
  6. sediakan secukupnya Kaldu bubuk.
  7. Anda perlu Secukupnya garam dan penyedap rasa.
  8. Anda perlu Bumbu halus :.
  9. Anda perlu 6 siung bawang merah.
  10. siapkan 4 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 1/2 sdt lada butiran.
  12. siapkan 2 cm jahe.
  13. Anda perlu 2 kemiri.
  14. Anda perlu 1 sdm gula merah disisir.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Langkah langkah membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Lumuri ayam yg sdh dicuci bersih dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu cuci bersih kembali..
  2. Lalu lumuri kembali ayam dengan bumbu halus, kecap, garam, dan kaldu bubuk secara merata di wadah..
  3. Siapkan wajan lalu taruh ayam yg sdh dilumuri bumbu. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam empuk..
  4. Setelah air menyusut matikan api. Siapkan teflon oles dgn sedikit mentega, Lalu bakar ayam diatas teflon sambil dioles sisa bumbu..

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment