Cara mudah Membuat Ayam bakar kalasan Enak

Resep Ayam bakar kalasan. Sedang mencari ide resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan menggunakan 16 bahan dan 3 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam bakar kalasan

  1. sediakan 1 kg Ayam potong, bersihkan.
  2. Anda perlu 2 batang serai, memarkan.
  3. siapkan 2 ruas lengkuas, memarkan.
  4. Anda perlu 7 lembar daun salam.
  5. sediakan 5 lembar daun jeruk.
  6. Anda perlu 5 sdm kecap manis.
  7. Anda perlu 2 sdm gula merah sisir.
  8. siapkan Secukupnya air.
  9. sediakan 1 bungkus santan kara kecil.
  10. sediakan Secukupnya garam.
  11. Anda perlu Bumbu yang dihaluskan:.
  12. siapkan 8 siung bawang merah.
  13. siapkan 4 siung bawang putih.
  14. sediakan 9 buah cabai merah besar (bisa di skip/sesuai selera.
  15. sediakan 2 ruas jahe.
  16. sediakan 1 sdt merica utuh.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara membuat Ayam bakar kalasan

  1. Tumis bumbu halus beserta sere, lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum, masukkan ayam masak sampai ayam terlihat kaku kemudian tambahkan air dan masak sampai mendidih..
  2. Kemudian tambahkan santan dan garam, ungkep sampai air menyusut dan bumbu mengental. Jangan lupa koreksi rasa nya. Gunakan api kecil ya supaya bumbu meresap sampai kedalam ayam..
  3. Siapkan teflon atau alat bakaran.oles dengan sedikit minyak Kemudian bakar ayam, sembari diolesin sisa bumbu ungkep. Bakar sampai terlihat gosong dan mengering. Bolak balik ayam agar matang merata. Bakar dengan api kecil ya. Siap disajikan..

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment