Bagaimana Memasak Ayam Bakar Kalasan Sempurna

Resep Ayam Bakar Kalasan. Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Resep Ayam Bakar Kalasan enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal. Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Bumbu Spesial Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Ayam Bakaran Yang Lezat dan Bikin Ketagihan Bisa Dijual Kembali.

Resep Ayam bakar khas Kalasan, masakan favorite dengan bumbu rempah yang unik. Ciri tekstur empuk bercitarasa kukuruyuk ini dapat Anda buat dengan intuisi. Lihat juga resep Ayam Goreng Kalasan enak lainnya. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kalasan menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Anda perlu 1 kg ayam pejantan.
  2. sediakan 500 ml air kelapa (sy pake hydro coco 500ml).
  3. sediakan 4 lembar daun salam.
  4. siapkan 2 iris lengkuas.
  5. siapkan 1 batang sereh.
  6. Anda perlu 3 butir kemiri, sangray atau goreng dahulu.
  7. siapkan 5 siung bawang putih.
  8. siapkan 2 sdt ketumbar bubuk.
  9. Anda perlu 1 buah gula merah.
  10. sediakan 1 sdt asam jawa.
  11. siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  12. sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. siapkan Bahan olesan Bakar :.
  14. siapkan Bumbu sisa ungkep.
  15. sediakan Secukupnya kecap manis.
  16. siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.

Langkah pertama yang harus Anda lakukan dalam mengolah ayam bakar utuh kalasan adalah. Selain soto ayam kalasan, ayam bakar kalasan juga tidak kalah menjadi primadona yang paling sering di cari ketika berlibur ke daerah Yogyakarta. Pasalnya ayam bakar kalasan ini memiliki rasa. Mendengar kata Kalasan sebagian orang langsung kebayang ayam bakarnya yang terkenal kelezatannya, yaitu resep ayam bakar kalasan.

Cara membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Haluskan bawang merah dan kemiri, tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukan salam sereh dan lengkuas. Lalu tambahkan air kelapa..
  2. Bumbui dengan garam kaldu bubuk gula merah dan asam jawa. Biarkan hingga mendidih. Masukan ayam. Ungkep hingga ayam matang dan air menyusut..
  3. Ambil ayam dan sisihkan. Lalu ambil bumbu ungkep yg telah mengental, tambahkan kecap dan ketumbah bubuk. Aduk rata. Gunakan sebagai bahan olesan.
  4. Panaskan teflon atau bakaran. Bakar ayam diatas teflon atau panggangan sambil di oles dg bumbu olesan tadi. Sajikan dengan sambal dan lalapan. Jangan lupa nasi yang banyak ya.. Hehehe, selamat mencoba…

Ya memang daerah Kalasan selain merupakan. Ayam Bakar Asli Kalasan dengan bumbu spesial menciptakan rasa yang enak dan lezat. Dari aromanya saja ayam bakar kalasan ini sangat menggoda selera. Ayam bakar khas Kalasan. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Restoran ini menyediakan ayam bakar, ayam kampung bakar, kami juga menerima untuk pesanan nasi box, untuk acara.

Leave a Comment