Cara mudah Membuat Ikan Pindang Salem Bumbu Rujak Sempurna

Resep Ikan Pindang Salem Bumbu Rujak. Sedang mencari inspirasi resep ikan pindang salem bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan pindang salem bumbu rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Anda bisa memasak Ikan Pindang Salem Bumbu Rujak menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Berikut cara memasaknya.

Bahan bahan membuat Ikan Pindang Salem Bumbu Rujak

  1. Anda perlu 2 ekor Ikan salem.
  2. Anda perlu 1/4 kg tomat.
  3. sediakan 1 buah kedondong.
  4. Anda perlu 3-4 siung bawang putih.
  5. siapkan 4-5 siung bawang merah.
  6. Anda perlu 3 cm kunir.
  7. sediakan 2 cm jahe.
  8. sediakan 2 cm laos.
  9. Anda perlu 1 sdm ketumbar.
  10. Anda perlu 4 buah kemiri.
  11. siapkan 1/2 ons cabai (optional).
  12. sediakan 1/2 sdt garam.

Cara memasak Ikan Pindang Salem Bumbu Rujak

  1. Haluskan semua bumbu lalu tumis sebentar. Tambahkan sedikit garam..
  2. Masukkan kedondong yg telah dipotong kecil-kecil..
  3. Masukkan ikan pindang salem yg telah dipotong kecil.
  4. Masak sekitar 15 menit.
  5. Ikan pindang salem bumbu rujak is ready to served..

Leave a Comment